随着社会的快速发展,人们的生活水平也是越来越高,越来越多的人都会选择旅游来缓解自身的压力,放松自己的心情,今年我已经二十三岁了,我就想趁着自己还年轻,想要出去闯一闯玩一玩,我听朋友说现在这个季节非常适合去云南玩,而去云南就必须得去玉龙雪山玩,我听完后非常心动,于是我决定自驾来去玉龙雪山,我将行李收拾完后便准备出发。

在去往玉龙雪山的路上,其实一路的风景已经是非常的迷人,让我原本比较浮躁孤独的心瞬间变得好些,一路上我怀着对玉龙雪山的期待,即激动又开心,当我快到达玉龙雪山山脚时我已早早就能看到那威武峻拔的雪山,皑皑白雪将山包盖住,真的是美极了。

很快我便来到玉龙雪山景区的入口处,将车停放在停车场后,便来到了入口处,在入口处你就会看见那里有着丰厚的纳西族特色,门口有着纳西族独有的图腾柱,门口两侧也雕刻着纳西族人崇拜的偶像。

后来我便乘坐这里的景区内的公车,沿着“大索道”来到了玉龙雪山的起点,而我听说玉龙雪山的起点就有三千多米的海拔高度,一般人都会受不了便开始吸氧气瓶内的氧气,虽然我的背包里也有,但可能是因为我的身体素质还可以,这种高度我还是可以接受的。

后来,我并没有着急接着往上爬,我想等等上去可能会没吃的,我就想现在这随便吃点,毕竟美食是旅游的过程中不可或缺的,于是我找了找附近的一家小餐馆便坐了下来,而且这家的老板也是非常热情,但最让我吃惊的是他这的设计,它是一块铁板然后用煤炭在下面燃烧,这看起来很复古,但是没想到这样煮出来的食物简直是太好吃了,开开心心的吃完后,我便起身接着前进。

走着走着我发现索道站那已经是排满了人,而大家都是在等待乘索道上“玉龙雪山”的,在排队过程中我发现了一些穿着非常特别衣服的人,乍一看原来是“登山队”,看他们“装备”齐全,个个面带笑容,我一想他们肯定是要征服这座山,爬上最高点吧,自己心中也是祝福着他们。

上了缆车后,在缆车上俯视着下面的景色真是带着担心受怕的感叹这祖国的大好山水,毕竟这已经是很高的海拔了,其实在缆车上我感觉自己已经是近距离的享受着玉龙雪山的美丽之处,甚至半山腰处还有雾气,看起来像是仙境一般。

后来我到达了大索道的终点,我也在终点拍了几张照,但由于实在受不了那高度我便遗憾的下了山。但我是沿着栈道下的山,由于栈道是依山势而建,所以走起来还有些恐怖且刺激。

最后我恋恋不舍的开上车离开了玉龙雪山,很遗憾的是并没有到达最高点,但是玉龙雪山的美景将会使我终身难忘。

作者 admin