对于自驾地方的选择,你确定你都了解吗?重庆官方汇总了重庆美丽乡村地图,关于自驾公路部分。都是在重庆内的美丽乡村公路,还蛮值得一去。今天来给大家介绍其中的渝北草统公路。

习惯了城市宽阔的大道,车水马龙,来来往往

你曾经在乡村公路上看到过壮观的景象吗?

重庆市规划局、重庆市地理信息中心,推出的《重庆美丽乡村地图之公路篇》,这里面罗列了本市30条美丽乡村公路,渝北草统公路榜上有名!

到底有多美

一起去看看你就知道了!

草统路沿途风光很出众,错落有致的梯田,白墙黑瓦的农家院落,镶嵌在翠绿的山野间,处处都是风景。

重草坪至统景二级公路,全长10.14公里,路基宽10米,设计行车速度60公里/小时,整个项目总投资为3.8亿元。

重庆市渝北区打造新草统路沿线景观林带

新草统公路是渝邻高速公路与统景风景区之间的快速通道,沿线有统景镇和古路镇,全长10公里。通道绿化和两侧景观建设是农村森林工程建设的重点项目。

对新草统路沿线景观林带建设提出要求。

一、通道绿化是由该地区交委牵头实施,高起点规划和设计,按照景观高档建筑的要求,依照实地适树的原则,高质量、高标准的主要树种选择,选择合适的黄花槐和三角梅点缀。

二、公路两侧的荒山绿化由区林业局牵头实施,要对新草统公路可视范围内的荒山结合万亩红枫景观林带建设进行整体打造,确保景观效果。

三、统景镇和古路镇要抓紧落实土地,做好群众工作,同时搞好公路入口和出口景观带节点和连接带的绿化。

四、各有关单位要协调配合,抓住秋季造林的有利时机,立即开始实施,确保新草系公路沿线风景林带建设在正式通车前取得明显成效

作者 admin