为什么要来三亚呢

 

在冬天,一个 浙江 人最想去的是什么地方,我想百分之80的浙江人都会脱口而出去一个温暖如春的地方,这个地方要再有阳光、沙滩那就更好了。

 

毫不夸张的说,如果你的度假目标是找一个阳光沙滩、奢华酒店躺着, 三亚在整个亚洲都是排了上号的。

各家酒店集团,各个奢华单体,在三亚都有分号。

 

至于说酒店太贵的同学,我觉得应该是时间来的不对,如果国庆春节来肯定是物价爆棚,其实只需要稍微错峰前来,价格立马大跳水,而且今年卖房券的酒店那么多,酒店需要现金流,而你只需要无脑屯就可。

再参照目前疫情的发展情况,今年要出国度假还是有一定的难度的, 三亚的供求关系一定没有往年那么紧张,价格促销也有很多,所以,三亚一定是你的第一选择。

 

比如最近正好国庆后进入淡季,机票大降价, 上海 出发最便宜只需700元,时间好一点的1000左右,而五星酒店也开始了促销,国庆一千多的酒店现在也不过六百块,如果双人入住人均就更便宜啦。更不用说那些四星 三星 的酒店,两三百可选择的简直不要太多。

 

所以我终于赶在年末又双叒叕一次来到三亚 ,没有逛景点的疲劳,每天的行程就是酒店放空补充“阳气”,晒够了就出去觅食。

偶尔在泳池扑棱几下作为消食运动,在三亚你是惬意的,告别忙碌的工作,快乐看海。

 

便宜机票如何买,不只是三亚

 

大家出门旅行,占费用最多的往往是机票。飞机出行也逐渐占据交通的重头。那么如何才能买到经济实惠de特价机票呢?

 

在各大航司均出随心飞的年份,想要买到去 三亚 比较贵的机票也是比较难的,base 杭州 的用海航及旗下12个航司的随心飞,base 上海 的用东航,base 北京 广州 的可以用南航,当然可能对于普通上班族来说随心飞的性价比不是那么高,那么如何挑选特价机票你应该能用得到。

 

之所以存在所谓特价机票,是因为一个航班的机票售卖周期,长达一年以上。在售卖的各个阶段,航司公司会有意识地放出一些低价票,招徕人气。 比如 早鸟、大促、尾单,这些都属于特价机票范畴。

 

想要买到特价机票,大家首先可以留意一下航空公司的会员日,这一天,机票能便宜到让你怀疑人生,不含税机票价格从1元到99元都有。会员日不仅会有大量特价机票,航空公司对于会员日购买机票的会员还会给予一些积分奖励。比较推荐南航会员日,打折力度比较狠,一折两折都有,便宜到颤抖。

 

海南 航空

 

会员日为每月8日,可以重点关注澳新线,一般来说价格都很感人。

 

东方航空

 

每月9日是会员日,以积分兑换为主。

 

南方航空

 

每月28日都是南航的会员日;每次这个时候都有600+条航线的大促销,南航每周 四会 有百元航线产品,有意想不到的低价航班。

 

中国 国航

 

每个月的同月同日都是会员日

 

不过要注意,因为机票价格偏低,可能会不包含一些服务,例如机票没有免费的行李额度,或者没有免费的飞机餐等。购票前一定要看清楚包含的服务。

 

特别点名注意首都航空的机票,虽是廉航,但是票规登机行李尺寸特别隐秘而且不寻常,准点率也是感人。这次到 三亚 的机票就是从晚上10点半起飞晚点到凌晨6点才到三亚 ,给度假行程开了很不好的一个头。

 

不过最近受到大环境的影响,国内机票价格进入了一个史无前例的低价期。

 

第一次来三亚,如何选择酒店?

 

机票定完了,当然剩下的还有住和吃啦!

 

三亚的住很讲究,不过也看你的需求,首先三亚的各个景点和几个湾区的分布图大家先给大家罗列一下。

 

椰梦长廊、鹿回头、天涯海角、大小洞天、南山寺、西岛这些靠近三亚湾;鹿回头、酒吧长廊,这些靠近大东海 ;亚龙湾应该就是森林公园了;而海棠湾,距离槟榔谷、呀诺达最近,还有必去之一的免税店。

如果是第一次去,根据想去游玩的景点选择酒店,未尝不可。

 

现在的我去三亚 ,我会选择我心仪酒店,躺着,除了出门吃饭和逛免税店,时间都宅在酒店里。

 

对于海棠湾它的优点:人少、清净、奢华酒店多而且比较新。距离免税店最近、距离蜈支洲岛也最近。

 

缺点:风浪太大,不能下海。

 

海棠湾离市区最远,开发也最晚。如果你是准备去 三亚 度假的话,选择海棠湾是真的不错,这里的酒店最好。

 

所以我选择了最后开发也是我觉得人口密度最低的海棠湾,而海棠湾人口密度最低的当属海棠湾JW万豪酒店。

 

酒店以石为设计理念,在设计中运用了很多红陶简瓦,连绵的拱廊,孔雀亭,八角许愿池等等,所以也带有一些许西班牙风情。

 

走进JW MARRIOTT的大堂,浓郁的复古风格扑面而来,低调奢华的风格令人随手出,足够数量与长度的回廊、穿堂、过道,在增加海景欣赏点长度的同时,利用风道的原理增加对流,形成穿堂风这样的被动降温效果。

 

圆拱形状的事物有着灵动而优美的线条,可以让建筑变得更加精致。石柱与弧线墙面,同样是地中海建筑中最常见的元素。

镂空的房间设计风格,令工作台既可用于梳妆,亦可醉心工作。浴室呈双洗手台设计,且分为淋浴间和浴缸区域,同样是复古元素满满,整体感觉非常舒适。

 

JW万豪是我见过三亚团队最少,最清净的酒店之一了。

 

此次行程安排了两个酒店各住3晚,这样不会住腻,也便于收拾行李。

 

此次行程另外一个酒店选择我选择在离JW万豪不远的理文索菲特,直线距离1公里,两个酒店的风格也是优势互补,理文索菲特依绵延群山,拥碧海银沙。

 

完美融汇法式优雅和三亚海岛风情,领略法国里维埃拉式的迷人假期。

 

两个酒店的建筑风格也是各不相同,万豪的低容积率度假村风格,理文索菲特的高层现代化,风格不同给人的体验感也不径相同。

 

从办理入住就会感受到这家法式酒店的温情,有俊朗的服务生热情打开车门,搬运行李。

在一间拥有着法式风情的度假酒店,让悠闲度假填满整个旅程,尽享热带度假风情和法式轻奢浪漫,足不出户在酒店,也可以兴致勃勃的玩上一整天!

 

酒店私属海滩:酒店直通大海,有一整片的私属沙滩,从酒店直通沙滩的小径也铺上了木质的栈道,两旁椰林丛立,看起来就像是爱丽丝的梦游仙境,格外梦幻。

 

房间里是温暖的色调,犹如夏日午后的阳光~心情也随着明媚起来,宽大的柔软床,可以伴一夜酣眠,也可以筑一夜好梦,床头摆放着我最喜爱的小花,打开床头灯就会投下妩媚的影。

 

无敌海景房拥有自己的观景阳台,在这里可以静静地眺望远方,看酒店私享的花园、走廊、游池,也可以眺望椰风海岸,绵延群山,迎着碧海银沙张开臂膀,习习海风带来淡淡的咸和椰子香,内心里会回味出暖暖的甜。

 

吃才是三亚行的终点

 

住安排完毕,剩下的就是吃了。

 

虽然以海为伴,但当地人也不是顿顿吃海鲜,海鲜是整个 海南 的美食代表,但绝不是精髓,四 大名 菜才是!东山羊、和乐蟹、加积鸭和 文昌 鸡,这四道菜放在一起就是一桌文化的沉积,因此找寻本地特色菜、创新融合菜是这次“旅行寻味”的根本~

 

一、 林姐香味海鲜(海棠湾店)

23年的老字号店了,他们家主打的是川味海鲜,重庆的香辣融合着海鲜的鲜美,非常符合我的重囗味。店里可以根据客人的囗味来调整辣度,很人性化,不亏是大众心中的囗碑好店。

详细地址:风塘路与海棠北路交叉口西行1000米(林姐香味海鲜)

 

交通攻略:推荐自驾

作者 admin