一、经济,杭州近些年经济飞速增长,下沙开发区、滨江开发区、萧山开发区均属于国家级开发区,机电、机械制造、电子、制药业等均属全国前几名,杭州现在是十大经济城市。摩托罗拉、西门子、康师傅、哇哈哈等大企业均在杭州开发区。
二、文化,杭州自古以来就是文化之乡,从钱王建朝至今,杭州均是江南水乡文化中心。
三、,浙江省会,北临安徽西靠江西,离上海紧50分钟车程,独特的地理位置使杭州成为连接沿海城市和内陆的一个桥梁。
四、风景,这点不用我说,几百年来,杭州的风景与美人世人皆知。
五、风土人情,杭州人热情、高傲,江南水乡民风淳朴,人民热情好客,随着近几年政府号召建设文明城市以来,杭州人与在杭州工作的人在文明礼貌方面有了大的提高。
六、居民生活,杭州人有钱,杭州的农民更有钱,生活富裕,政府扶民政策更优厚,在安置就业、医疗、保险方面做的在全国数得着。

你好!我想了解一下你们那里的经济和风土人情。你可否给我介绍介绍?谢谢你!

杭州市位于中国东南沿海,是浙江的省会和经济、、文化中心,是长三角中心城市之一,是国家历史文化名城和著名的风景旅游城市。杭州现辖八个城区和五个县(市),全市面积16596平方公里,其中市区面积3068平方公里,市区建成区面积327.45平方公里。杭州具有“人间天堂”的美誉之称。

 

作者 admin