一、古时两女人结老同习俗是什么意思?

老同是指的是同年出生,且长相脾气相近的女孩一生相互照顾,相互爱惜,能够推心置腹。结交“老同”一般不需要什么隆重的仪式。两人结交“老同”后,可经常往来,同舟共济,同心同德,互相帮助。逢年过节,还要互相请吃饭,犹如亲戚一般。

二、古代妃子去哪里吃饭?

古代后宫的妃子都是在自己的宫殿吃饭 ,因为会御膳房弄好饭,然后送到个宫宫殿,古代的妃子都是在自己的宫殿里吃饭 ,除非有一些妃子特别得到皇上的喜爱,在《甄嬛传》中我们就可以看到翊坤宫的华妃娘娘就有单独自己的小厨房 。他的饭菜不需要经过御膳房的手脚,直接自己宫里的人做就可以了 。当古代后宫的妃子都是由御膳房弄好饭菜,再然后送到各个的宫殿 ,古代后宫的嫔妃都是在自己的宫里吃饭,

翻阅史书之后发现了,这在历史上确实是真实存在的。各宫妃嫔们只要在宫中受到皇上宠爱的,基本上都有自己本宫的私人小厨房,相反,御膳房送来的御膳他们反而不怎么吃,一般都是下人们吃掉了。

各个妃子都有自己的住处,有等级的妃子都有宫殿,无等级的也有统一住处,有御膳房专门按等级做的饭菜。和皇帝一起吃饭必须皇帝下旨赐宴才行,一般应该是自己一个人吃。

三、古代小姐吃饭叫什么?

用膳

古代小姐去吃饭的说法也有很多,一般比较常用的是“用膳”来表示小姐去吃饭。

1、吃饭的雅称有:就餐、用餐、进餐、餐叙、宴集、宴饮、宴请、邀宴、接风、洗尘、饯行、饯别、做东、聚餐、正餐、宵夜。

2、古代皇帝吃饭的雅称是进膳或者用膳。宫中正餐为早膳:早6时至7时,晚膳:午12时至下午2时。晚上6时另有一次晚点。其他时间可随意加餐。御膳膳单需由御膳房在皇帝用膳数日前开出,交由内务府主管大臣审批,而后照单准备。皇帝独自用膳。

小姐吃饭叫什么叫用膳。

四、为什么古时候的女妖要幻化成美艳的女子去勾引男人然后吃掉?直接吃不就得了?求科普?

如果女妖不去勾引男人。聊斋就没有小倩和书生了。因为人家书生心好。所以就去不吃书生了

作者 admin