1、重庆的磁器口重庆磁器口古镇也称磁器口历史街区,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,可谓交通便利,人文荟萃,风景优美,古色古香,是重温老重庆旧梦的好去处。传说瓷器口昔有“三多”,即庙宇多

 

1、重庆的磁器口

重庆磁器口古镇也称磁器口历史街区,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,可谓交通便利,人文荟萃,风景优美,古色古香,是重温老重庆旧梦的好去处。传说瓷器口昔有“三多”,即庙宇多、名人足迹多、茶馆多。

2、奉节白帝城

奉节白帝城位于重庆奉节县瞿塘峡口的长江北岸,为明清时候的建筑,是三峡的著名游览胜地。古城一面靠山,三面环水,背倚高峡,前临长江,气势十分雄伟壮观,是三峡旅游线上久享盛名的景点。

3、重庆洪崖洞

洪崖洞是一处以集镇老街为原型的大型综合性水岸休闲商业街,景区集城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体,是重庆市最亮丽的城市名片和重庆人的休闲胜区。

洪崖洞民俗风貌区位于重庆市渝中区,景区以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体。

 

作者 admin