忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

 

遥知不是雪,未有暗香来——写梅花的
落红不是无情物,化作春泥更护花——写花的
忽如一夜春风来,千树万树梨花开——写雪的
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏——写水的
横看成岭侧成峰,远近高低各不同——写山的

春眠不觉晓,处处闻啼鸟 – 孟浩然 – 《春晓》
谁言寸草心,报得三春晖 – 孟郊 – 《游子吟》
红豆生南国,春来发几枝 – 王维 – 《相思》
野火烧不尽,春风吹又生 – 白居易 – 《赋得古原草送别》
国破山河在,城春草木深 – 杜甫 – 《春望》
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀 – 贺知章 – 《咏柳》
春色满园关不住,一枝红杏出墙来 – 叶绍翁 – 《游园不值》
好雨知时节,当春乃发生 – 杜甫 – 《春夜喜雨》
力尽不知热,但惜夏日长 – 白居易 – 《观刈麦》
深居俯夹城,春去夏犹清 – 李商隐 – 《晚晴》

有哪些外国节日及节日习俗

复活节,通常是在春天的一个星期天,每年的日期各不相同,根据徒的信仰庆祝耶稣的复活。对徒来说。复活节是一个宗教礼拜和家庭团聚的日子。许多美国人按照老传统,把煮熟的鸡蛋涂上颜色,并将装在篮子里的糖果送给孩子们第二天、即复活节星期一;美国总统在白宫草坪上为小孩子们举行年度寻找复活节彩蛋活动。

圣诞节,在12月25日,是另一个教节日,纪念之子的诞生。即使对许多非徒美国人来说,用灯泡装饰屋子和院子。买圣诞树。送礼物和贺卡,已成为传统习俗了。 新年,当然是1月1日。这一节日的庆祝始于除夕夜,届时美国人团聚在一起,预祝来年幸福和发达。

美国特有的节日 八个节日是美国特有的 (尽管国家也有与其中几个相似的节日)。其中有两个节日与几个不同,突出体现了对美国起源的重视,那便是感恩节和7月4日 。
感恩节,在11月的第四个星期四,但许多美国人在第二天星期五也休假一天。
以便过一个四天的周末,在这个周末;他们可以长途旅行探亲访友。这个节日可上溯至1621年,即清们来到麻萨诸塞。决心在不受干涉的情况下实践其不同于英国国教的宗教的第二年。 经历了一个严酷的寒冬,他们中有一半人死去,于是便求助于邻近的印地安人,印第安人教他们种植玉米及作物。
第二年秋天的大丰收使这些清深受鼓舞,他们大摆宴席以示感恩之情。这种宴会便成了美国的传统 — 不仅因为许许多多的美国人找到了致富之路、而且还因为这些清为自由所作的牺牲仍然令人神往。时至今日,感恩节宴会几乎总少不了在首次感恩节宴会上摆出的几样食品:烤火鸡、红莓苔子酱、马铃薯和番瓜馅饼。
宴会开始前。各个家庭和朋友们通常都要停顿一下。为包括值此机会欢聚一堂之类的幸事表示感恩。
7月4日又叫独立日,旨在纪念美国的诞生 — 1776年7月4日签署了《独立宣言》,这一天白天有野餐和爱国主义,晚上则举办音乐会和放焰火。
到处飘扬着美国国旗(阵亡将士纪念日及节日也如此)。1976年7月4日美国各地举行盛大庆祝活动,纪念《独立宣言》诞生200周年。除了感恩节和7月4日外,美国还有六个特有的节日。
马丁?路德?金纪念日:小马丁?路德,金牧师是非洲裔美国神职人员,被认为是一位伟大的美国人,因为他不遗余力地通过非暴力手段来争取所有人的公民权。
自1968年他遭暗杀以来,人们在他的生日1月15日举行各种悼念活动。1986年,这一天被1月的第三个星期一取代、这个星期一被宣布为全国性的节日。
总统日 : 直到1970年代中期,乔治?华盛顿这位独立战争英雄和首任美国总统的生日2月22日,一直是全国性的节日。
此外,在大多数州,美国内战时期的总统亚伯拉罕?林肯的生日,2月12日,也是一个节日。这两个日子被合并在一起,而这一假日也推而广之,包括了所有已故的总统。这一天被定为 2月的第三个星期一。 阵亡将士纪念日:定在5月的第四个星期一,这一节日在缅怀死者。
尽管它起源于美国内战结束之后,但已成为在墓地、教堂及公共集会场所举行特别仪式,缅怀历次战争的死难者乃至一般死者的日子 劳工节 : 9月的第一个星期一,这一节日旨在向美国的工人们表示敬意,通常要对大多数美国人来说,它标志着夏天假期的结束,而对许多学生来说,它意味着新学年的开始。
哥伦布尔日 : 1492年10月12日,意大利航海家克里斯托弗?哥伦布在新世界登陆。尽管许多美洲国家将这一节日定在10月12日,但在美国,它定在10月的第二个星期一。 退伍军人日 : 最初叫第一次世界大战停战日,这一节日原意在向参加第一次世界大战的美国人表示敬意。
它定在11月11日,1918年的这一天,第一次世界大战结束,但它现在是向美国参加的历次战争中的退伍军人致意。退伍军人组织要组织,美国总统按照惯例,在与美国首都华盛顿波扥马克河隔河相对的阿灵顿国家公墓的无名战士墓上放一个花圈。
节日 每年还有两个个日子,尽管不是假日,但在美国也引发出丰富多彩的庆祝活动。
。2月14日的圣瓦伦丁节(以早期教殉难者的名字命名),美国人送礼物(通常是糖果或鲜花)给他们的情人。10月31日,万圣节前夜(诸圣或万圣节前夜)美国儿童穿上滑稽或吓人的服装玩不请吃就捣蛋 的游戏敲邻居家的门。邻居们给些糖果小礼物或钱来打发他们。
成年人也会穿上特制的服装参加万圣节聚会。 美国各种族群体在对他们有特殊意义的日子举行庆祝活动。

 

作者 admin