文章列表:1、海陵岛必去景点2、海陵岛旅游攻略(图文)3、求海陵岛攻略!海陵岛必去景点海陵岛位于中国广东省阳江市西南端的南海北部海域,距阳江市区20公里,东经111.9度,北纬21.62度(111.9E 21.62N),面积为105平方公里,是广东省第四大岛。该岛交通便利,经广湛高速公路至广州仅2小时,经沿海高速公路至珠海仅1.5小时,是粤西、粤东、粤中的海上中转站。来到这里不得不玩的就

 

文章列表:

1、海陵岛必去景点

2、海陵岛旅游攻略(图文)

3、求海陵岛攻略!

海陵岛必去景点

海陵岛位于中国广东省阳江市西南端的南海北部海域,距阳江市区20公里,东经111.9度,北纬21.62度(111.9E 21.62N),面积为105平方公里,是广东省第四大岛。该岛交通便利,经广湛高速公路至广州仅2小时,经沿海高速公路至珠海仅1.5小时,是粤西、粤东、粤中的海上中转站。来到这里不得不玩的就是以下几个景点了:
一、大角湾浴场
大角湾滩长2.45公里,宽50-60米,面积14.7万平方米。螺线形湾似巨大的牛角,故名“大角湾”。海陵岛是海岛的最西角,为观日落的最佳地点,可观看“马尾夕照”。岛上有沙滩排球、足球、沙滩牵引伞、沙滩、骆驼沙滩游、激光射击等体育设施。大角湾背倚青山翠岭,以阳光、沙滩、海浪、海鲜驰名于世,是海陵岛知名度最高的景点。是中国AAAAA级著名的旅游景点。
二、十里银滩
十里银滩空气清新,沙质洁净均匀,水质清澈透明。设有帆船、游艇、水上垂钓等水上项目以及沙滩排球、足球等体育活动项目,是休闲度假好去处。十里银滩与同处于海陵岛的闸坡大角湾,以及处于阳西沙扒的月亮湾并称为姐妹湾,是我国不可多得的几处洁净的海滩。
三、马尾岛
马尾岛水质清澈,水静如镜,水底平坦,是国内罕见的静浪区。马尾岛依傍着马尾山,沿着山道向山上走,山上植物茂盛,许多热带植物及不知名的野花使人感受到浓郁的热带海岛气息。站在山顶极目天舒,看着远处宛如万马奔腾的白浪向近前涌来,到了海湾处忽然又像跑累了的小马驹依偎在母亲的跟前,显得温顺、宁和。
四、北洛湾
北洛湾风景区位于海陵岛西南端,三面环山,南面临海,沙质细腻、水质清洁、滩平波缓、呈螺线形湾。海湾背依平原腹地,左右马尾山与望瞭岭对峙;滩东南侧坐落弧丘铁帽仔,铁帽仔与望瞭岭间形成狭窄的石滩,其中海盗藏宝洞、仙女洞、一线天、牛石等景色迷人;沙滩东北侧有天然泻湖穿过,构成了丰富的地貌和多层次的景观。登铁帽仔远望,南面是碧波万顷,北面是田园风光和滨海风光兼收并蓄,所有美景尽收眼底。

海陵岛旅游攻略(图文)

海陵岛是广东第四大海岛,位于阳江市西南沿海,从2005年起到2007年连续3年被中国国家地理杂志社评为“中国十大最美海岛”之一。海陵岛因其地形像一只横着的海螺壳,又名螺岛。
来到此处,首先要去海陵岛最著名的景点,大角湾。三面群峰拱护,面向浩瀚南海,因状似牛角,故名“大角湾”。这里有水上乐园和机动游戏,还有摩托艇、香蕉船、水上降落伞这些水上项目,可以说老少咸宜,设施完善。
欢乐过后,接着可以去广东海上丝绸之路博物馆进行参观,里面存放着宋代古沉船“南海1号”,展现了出水文物及水下考古现场发掘的动态,是世界首个水下考古专题博物馆。
出了博物馆,外面就是海陵岛最大的海滩,十里海滩。洁白宽阔的沙滩,阳光、白沙、碧浪、青山,交织出一幅带风情画卷。在海滩上尽情享受了白日时光,傍晚的时候,静静的坐在沙滩上,可以看到远处的海岸线,金色的天空,稀疏的人群,画面美到极致。
一天的游玩过后,身心满足的同时又感到疲惫,这个时候需要食物抚慰。点一份当地特色小食角子;尝一碗香滑爽口的鱼丸;再来一碗软滑甜爽的敲鱼面和风味独*的*鲛鱼饭,这味道真是美滋滋!
因为海陵岛在广东省阳江市,大家可以选择乘坐飞机达到广州,再转车前往海陵岛。觉得转车麻烦的游客,可以选择乘坐高铁直达阳江市。住宿的话,大家可以考虑闸坡车站附近的酒店宾馆,距离附近的景点也不远,周围还有各类美食。
去海陵岛游玩,很多人会体会下海冲浪和潜水等项目,这个时候要注意做好安全措施,不要随意的下海游泳。特别需要注意的是,在喝酒之后是不能游泳的,因为此时很容易出现意外。

求海陵岛攻略!

海陵岛高级攻略

一、介绍:闸坡大角湾:大角湾风景名胜区位于广东阳江市海陵岛西南端,三面群峰拱护,面向浩瀚南海,沙滩长2.5公里,宽100米,因状似牛角,故名“大角湾”。 这里地处南带,全年日照时间长,年平均气温22.8℃,水温23.5℃,降雨量1816毫米,年晴天数310天,四季气侯宜人,素以阳光灿烂明媚,沙质均匀松软,海水清澈纯净,空气清新纯洁而著称,各类质素均达国际一类(级)标准,又因沙滩宽阔平坦,海浪柔软适中,无鲨鱼出没而成为名扬海内外的天然海水浴场。广东阳江大角湾风景名胜区是海陵岛知名度最高的景点。于1986年7月开发,大角湾以其得天独厚的优势,1989年被广东省人民政府批准为第一批省级风景名胜区。1992年海陵岛经济开发试验区成立后,经过整体规划和统一建设,目前成为海陵岛旅游资源综合评价最高的景点。

一、景点:风车、大角湾、假日酒店、南海一号、北洛湾、马尾岛、海滨公园、渔港码头、闸坡中学、望海亭、小港湾、放生台等等。其中还有很多外地人不熟知的景点,虽说这么多景点但要想去完它的话只需要两天时间,当然你得找个本地人做导游了。游览景点技术点!:1,如果你们想看闸坡的全景和日出必须选择“风车”、“望海亭”、“假日酒店旁边的山上”、“闸坡中学”。这个几个地方具体要选择哪个呢?要看的您住宿在闸坡哪个位置。一般会选择(望海亭、假日酒店旁边的山上)“最好是早上6点钟出门!”2,如果你们想拍日落必须选择闸坡中学、风车、望海亭、假日酒店的旁边的山上,不过一般人都会选择“闸坡中学”日落傍晚6点钟最佳。2、如果你们想游泳必须选择“大角湾”正门的海滩(就是需要买门票的海滩)为什么选择要买门票的海滩呢?(门票价格是会浮动的,所以我没有写上去)因为大角湾正门区域的海是经过专业机构测试过的,安全的,而且海岸上和海面都是有救生员的,在海面上还有救生艇的。所以旅客游泳出事的机率是极低的。凡是不用买票就能够游泳的海滩都是不允许的,不安全的!在2013下半年,就有2名旅客游泳出事了!某旅游社为了省成本就直接带游客到其他海滩游泳,结果2名游客死了!这种事情不是发生一两次了。不要为了省几十块而丢掉自己的性命,生命可贵啊!3、想爬山,选择闸坡酒店旁边的山上,早上6、7点钟很多人会去爬的,记得要问人怎么走,到了之后跟着他们一起爬就行了。

二、美食:特产、猪肠卷(碌)、海鲜(虾、鱼、濑尿虾、螃蟹、贝类等等)、马胶饭、泥焗鸡等

1,怎么吃到便宜的“猪肠卷呢?”不要到大排档吃,必须选择小型的早餐店,因为同样的味道他们的价格差了差不多十倍。

2, 怎么吃到又便宜又新鲜的海鲜呢?我们吃到的海鲜有两种,一种是养殖的,一种是深海的(即野生的)当然了,野生的肯定会比养殖的口感好,营养价值高了。那么我们怎样才能吃野生的呢?我们可以到市场上买然后拿到大排档里加工,因为市场上的海鲜大多数是为本地人提供的,本地人会分辨海鲜的好坏而且还是熟客,所以商家不敢卖质量不好的。闸坡的美食还有很多,我目前提供的只是大多数旅游客会吃到的美食。

四、 购物:买干味、工艺品、

1,怎样买到又便宜又是新鲜的干味呢?什么是干味?顾名思义就是把海鲜晒干。买干味我们又是选择市场,为什么呢?因为市场卖干味的店铺租金低、竞争力大、而且都是老一辈的人在卖,他们有经验在进货的时候拿到好的,还有一些干味是渔家在船上钓上来立刻放在船上晒的。首先物种新鲜、然后时间控制的非常好,不过这种干味一般很少游客会买到!

3,怎么买到便宜有漂亮的工艺品呢?直接到推着自行车上面放有很多工艺品的商家买,原因:不用租金,成本低,工艺品价格自然比实体店低很多!

三、住:如何住的便宜呢?其实住是不会便宜的,便宜也相对来讲的,其实在旅游旺季(6到10月份)房价是非常高的,尤其在周六、日,不过选择家庭式旅馆肯定会便宜许多的,但有很多家庭式们在网上也未必查到,所以你们只能到了当地然后自己去找了。如果你们想住的便宜还可以选择“租”帐篷在“假日酒店旁边”,这还是要看每个人的喜好了,因为住帐篷也有它的不便,例如,漱洗方面。但我认为晚上搭建帐篷在沙滩上,不但可以听到海的声音还能看到星星,如果你们是要租旅馆,注意不要让三轮车的人带你们找房子,因为他们从中赚取你们的中介费的“最少赚200元!“你们到了闸坡就会看到很多旅馆了,自己去找不用别人帮你们找。或者你们可以跟车夫说好叫他们直接载你们到家庭式旅馆比较多的地方,但不需要他们找房。选择周六、日出行,要提前在网上预订好房间,比如栖洲度假公寓就不错,

携程艺龙去哪儿都可以订。

四、行:去看景点有些地方必须要坐车例如看“风车”、“南海一号”等、除非你们自己开车来。坐车可以选择长长的电动大巴,一个人只需几块钱就行了,如果选择三轮车起码要几十块。其实很多景点的地方他们是很近的例如蓝波湾海滩、小港湾、大角湾正门海滩,假日酒店海滩他们都是连在一起的。

总结:景点、美食、购物、住宿、行等,以上是我的经验阐述,我作为本地人绝对有资格介绍家乡了。普及的不够广泛,但我会写出联系方式,有什么不懂可以向我问咨询。祝旅途愉快!

个人的喜爱是不一样的,每个人来玩都有他们的想法和目的。有些人是为了吃上几顿海鲜、有些人到是为了散散心,感受一下大海和这里风土人情、有些人是为了了解这边的历史(“南海一号”、有兴趣可以到网上搜索了解一下)有些人纯属是为了玩的开心,不会在意钱的问题等等。不管如何,如有需要咨询和了解便可以找我!

微信/电话:19903060222

文章相关词:闸波海陵岛旅游攻略(闸坡海陵岛十大旅游景点),闸波海陵岛旅游攻略(最好玩的地方),闸坡海陵岛旅游攻略,阳光闸波海陵岛攻略,闸坡海陵岛十大旅游景点,海陵岛景点攻略,海陵岛游玩攻略海陵岛,海陵岛 旅游攻略,海陵岛闸波大角湾,海陵岛最详细的旅游景点攻略,海陵岛是闸波吗

 

作者 admin