柳州热门免费景点:

 

1. 龙潭公园

景点:

龙潭公园,又名大龙潭风景区,位于柳州市南部。 是集喀斯特景观、华南少数民族风情文化、亚热带喀斯特植物景观于一体的大型风景旅游区。 公园内绿树成荫,群山环抱,有卧虎山、美女峰、孔雀山等24座造型各异的山峰。 清澈的水注入镜湖。 隆冬时节,水蒸气蒸发。 很多当地人喜欢来这里散步、锻炼身体、欣赏雷山摩崖石刻和经典的风雨桥。 天气好的时候,还可以泛舟湖上。 。 另外,公园内还有适合小朋友的小型游乐场和室外游泳池,非常值得一去。

景点地址:柳州市鱼峰区大龙潭风景区

开放时间:正常运营期间:夏季6:00-22:30,冬季6:30-22:00。 景区内小景点开放时间以景区公告为准。

景点电话:0772-3171883

交通路线:市内乘坐19路公交车在“龙潭公园”站下车。

柳州旅游景点

2. 留侯公园

景点:

柳侯公园是柳州市的一座城市公园。 是喧嚣之中放松身心的好去处。 这个免费公园具有常见的江南风格,树木参天,游人悠闲。 许多人每天早上锻炼身体,饭后散步。 而且几乎每天都有当地人自发地在公园里练习乐器、练习唱歌、跳舞,相当专业。 热爱音乐的人常常会坐下来,被它迷住。

景点地址:

广西壮族自治区柳州市城中区文惠路60号(博物馆对面)

开放时间:全天(1月1日-12月31日,周一-周日)

景点电话:0772-2810215; 0772-2824230

交通路线:

乘坐环城线31路、105路至“文汇路”站下车。 向东步行约2分钟。 朝北的是公园的南门。

乘坐4环路、14环路、30环路、69路环路、79路环路,在“文汇西路”站下车,向东步行约3分钟。 坐北朝北的是公园的第二个南门。

3. 马鞍山公园

景点:

马鞍山位于柳江“U”形河段正南。 因峰形如马鞍而得名。 马鞍山主峰海拔270米。 是柳州市中心的最高峰。 到达山顶后,站在玻璃观景台上,整个柳州城尽收眼底。

景点地址:柳州市鱼峰区平山大道178号马鞍山公园

开放时间:全天开放,全年无休

景点电话:0772-3810734

4. 柳州工业博物馆

景点:

柳州工业博物馆位于文昌桥东侧,市民广场对面。 2012年5月才竣工。作为一座老工业城市,柳州几乎是中国现代工业进程的缩影。 柳州近年来新开的博物馆中,工业博物馆是比较有趣的之一,而且是免费的。 了解柳州,这是一个不容错过的地方。

景点地址:广西壮族自治区柳州市鱼峰区文昌桥东

开放时间:1月1日-12月31日,周二至周日,09:00-17:00(最后入场时间16:00),周一闭馆

景点电话:0772-3353293、0772-8853830

交通路线:

乘坐12路公交车在“工业博物馆”站下车。

乘坐69路、75路、76路、95路至“文昌路西”站,向西步行约5分钟。

5、柳州园博会

景点:

公园绿地面积近42万平方米,水域面积12万多平方米。 有植物380余种,珍贵树木10余种,乔灌木8万余株,绿化覆盖率达80%以上。

公园分为展示区、滨水休闲区、公共服务区、生态绿化区四大区域。 有主入口广场、形象广场、喷泉广场、开闭幕式广场、花卉广场、温室广场六大广场。

景点地址:柳州市鱼峰区博源大道35号

开放时间:全年08:00-22:00

景点电话:0772-2630286

交通路线:快速公交1号线、快线1号线班车、快线9号线均可到达园博园南门

作者 admin