【中国绿色发展大会新闻】负责任的旅行是一种追求三个关键问题协同的旅行方式:游客应尽可能少地给旅行目的地带来破坏或负面影响,并尽可能近距离地体验自然的原始状态并尽可能适应东道国的文化。 从文化的角度思考,我们应该如何做负责任的游客?

 

当地的风俗_当地习俗_当地人的风俗/

来源:绿色社会媒体

01慢行

慢旅行是一种趋势,尤其是对于不受固定年假天数限制的旅行者来说。 通过在目的地多住几晚,您将有机会与当地人进行更深层次的联系并减少碳足迹。

当游客缓慢旅行时,当地人会对游客的长时间逗留感到惊喜,当看到他们在附近闲逛时,他们会用充满活力的微笑和挥手打招呼。

慢行的另一个方面是选择乘坐公共交通工具而不是出租车,前往附近的目的地,而不是选择将自己驻扎在数百英里之外的目的地。

02与当地人互动

与当地人建立有意义的联系是负责任的旅游业最有价值的方面之一。 没有人期望您能流利地讲当地语言。 然而,像翻译软件这样的应用程序很好地填补了这一空白,让你能够与当地人进行深入的对话,否则这是不可能的。

旅行者最好学习如何用当地语言说“你好”和“谢谢”。 即使您结结巴巴,当地人也可能会认可并欣赏您的努力。

03请求拍照许可

如果有人访问您的城市并未经事先询问就故意给您拍照,您会有什么感觉?

未经当地人许可拍摄当地人的照片是不负责任的旅游行为的典型例子。 许多旅行者认为这没什么问题,并在 Instagram 或其他社交媒体页面上发布照片,吹嘘他们在该目的地的愉快经历。

一个小警告:如果你在一个拥挤的空间,几乎不可能避免拍摄当地人的面孔。 重点是,未经当地人或人群的许可,你不应该在照片中挑出他们的面孔。

另外,做一个负责任的旅行者,不要在照片中单独列出孩子。 在您的国家/地区可能不接受未经父母许可为儿童拍照; 对您所访问的目的地也有同样的尊重。

事实上,许多社区都有一种当地自豪感,如果您购买他们可能出售的东西,或者通过慢游建立友好关系,通常很乐意让游客拍照。 他们甚至可能会要求与您拍照或合影。

04尊重当地习俗

在抵达目的地之前研究目的地的文化遗产、当地着装规范和宗教信仰是践行负责任旅行的好方法。 大多数情况下,当地人并不期望游客像他们那样着装。

另外,要教育自己并尊重当地的节日。 如果您在以色列,请在每周的犹太安息日前后计划您的杂货购物以及当地企业可能需要的任何服务。 同样,请研究穆斯林国家斋月的时间,如果您的旅行日期是白天,请避免在公共场所饮食。

你越关注当地的风土人情,你就越有可能与当地人产生更深层次的联系。

05了解您的饮酒限制

如果您选择在旅行时饮酒,请适量饮酒。 饮酒过多会很快使您在与社区成员建立有意义的关系方面所做的一切努力付诸东流。

相反,在世界某些地方,例如拉丁美洲,与当地人一起喝酒可能是与他们建立更深层次联系的好方法。

然而,作为一名负责任的游客意味着了解自己的饮酒限制,不要让事情失控以致损害您的声誉或做出对社区有害的行为。

06了解小费文化

对于美国人来说,给餐馆和旅游服务小费是理所当然的。 因此,当来自不给小费文化的国家的游客走出咖啡馆或离开导游而不给小费时,可能会很不愉快。

我们需要学会利用负责任的旅行者心态,思考我访问的目的地的小费文化,而不是带着我对小费应该如何的看法来访问。 例如,在日本,给服务员小费被认为是一种耻辱。 中国大部分地方也是如此。 相比之下,拉丁美洲的许多国家希望游客给小费,这可能是受到他们幸运的北方邻国的影响。

世界各地旅游区的一些餐厅甚至会自动在账单中添加服务费。 注意这些情况; 如果是这种情况,您无需支付更多小费。

原文链接:

(中国生物多样性保护与绿色发展基金会国际部)

作者 admin