文章导航:12月份去云南旅游12月云南去哪儿玩好一、12月份去云南旅游昆明,12月为最干燥的季节,温度10度左右。特产:米线。食用菌,小背篓,云腿,烧饵块,石屏豆腐。大理,12月气温为12-15度左右

 

文章导航:

  • 12月份去云南旅游
  • 12月云南去哪儿玩好

 

一、12月份去云南旅游

  昆明,12月为最干燥的季节,温度10度左右。

特产:米线。

食用菌,小背篓,云腿,烧饵块,石屏豆腐。

大理,12月气温为12-15度左右。

特产:三道茶,洱源乳扇,大理石制品,扎染,脆梅,雕梅,赵记梅子酒,周城蜡染。

丽江,12月气温为10度左右。

早晚温差大。

特产:丽江银器,琵琶肉,鸡豆凉粉,丽江粑粑酥油茶。

香格里拉,12月太冷,不宜旅游,特产:酥油茶,青稞酒,干巴牦牛肉.

怒江,12月气温12-15度。

特产:怒江弓弩,独龙毯,杵酒,石板粑粑。

西双版纳,气温15度-20度。

最宜旅游季节。

特产:热带植物,花卉。

热带水果(非常便宜种类繁多)中成药血竭胶囊。

12月去那边玩不会受罪。

带一件博羊毛衫就可以了,因为不热,所以不用带降温祛暑的药品,不过爱吃的朋友最好带上去火的药,那边喜食辣,又赶上干燥的季节,小心上火。

我去旅游的购物原则,买吃的,买手工制品,买特色土产品。

一概不看,拿捏不好就不买。

省得玩的不错,回来看自己买的东西心烦就不好了!

二、12月云南去哪儿玩好

  最好不去西双版纳,昆明丽江就不错了

丽江常见的一些旅游线路:

丽江周边游线路:

1、大研古城购物一日游

2、拉市海茶马古道束河一日游

3、虎跳峡(上虎跳)一日、二日游

4、玉龙雪山一日游,分为走大索道上雪山和坐小索道到云杉坪、牦牛坪

以上四种线路是丽江周边旅游比较成熟、常见的走法,另外还有文笔峰一日游,户外乐园一日游等。

推荐租自行车前往束河+白沙一日游,可参观白沙壁画,可远观雪山。

丽江——香格里拉游线路:

A:虎跳峡、香格里拉石卡雪山二日游

B:虎跳峡、普达措国家森林公园二日游

c:虎跳峡、普达措、石卡雪山、松赞林寺三日游

D:虎跳峡、香格里拉、松赞林寺、梅里雪山四日游

E:虎跳峡、香格里拉、松赞林寺、雨崩徒步六日游

F:虎跳峡、香格里拉、松赞林寺、乡城、稻城、亚丁环线六日游

泸沽湖旅游线路:丽江去泸沽湖方式比较多,可以跟团,推荐乘坐专线车前往。

这些线路都有户外俱乐部组织,有的是纯玩,有的是要进店购物,在就是住宿、餐饮标准、服务质量有差别,所以他们的报价也出入很大。

你得根据你的需要选择了,提示:丽江是大香格里拉地区,少数民族很多,情况较为复杂,所以,你要是选择纯驴友自助,难度系数比较大。

所以在丽江,要是去旅游景点,大体上就是丽江周边、香格里拉地区、泸沽湖方向,大家可以根据自己的时间、预算,来组合你的线路。

其实大头在来回的票上,可以考虑从重庆,成都,昆明中转,另外留意航空公司官方网站可能有便宜票,不管去任何地方,如果是2段航班都有同一航空公司的,也许会有便宜联程票.这个我可以帮你查一下,实惠的话可以考虑从昆明坐汽车快10个小时,火车8.5小时到丽江

到丽江来,选择一个舒心的客栈,是能够畅快游玩丽江的前提。

位于古城五一街上的丽青客栈是比较推荐的一家,走路到四方街5分钟,临水大院子大餐厅观景台;四星标准配置,所有房间带独立卫生间,电暖气,24小时热水,浴霸,电吹风,32寸液晶电视,19寸高配置电脑,100M光纤上网,免费电话,羽绒被,2楼公共观景台可观古城全景和玉龙雪山,房间之间用石膏板隔开隔音效果好,楼层之间浇注一层水泥+一层防潮垫+一层隔音棉+高级地毯,临水大餐厅可以搭伙,点菜(爸爸是厨师哦)

我在丽江3年了,要不你私聊我,我做了一份攻略,里面都是实用的资料,告诉你怎么游玩省事省心省钱玩的舒服,如果觉得看了实用,到时候答案选我啊

标签:云南旅游虎跳峡

 

作者 admin