文章导航:11月国内旅游去哪里好11月国内去哪里旅游好一、11月国内旅游去哪里好一、新疆·喀纳斯此景只应天上有,秋天的喀纳斯河,宛如一条蜿蜒的玉带,时而曲折地缠绕在山岭间,时而随意地舒展在草地上。两岸

 

文章导航:

  • 11月国内旅游去哪里好
  • 11月国内去哪里旅游好

一、11月国内旅游去哪里好

  一、新疆·喀纳斯

此景只应天上有,秋天的喀纳斯河,宛如一条蜿蜒的玉带,时而曲折地缠绕在山岭间,时而随意地舒展在草地上。

两岸的白桦树,与河流相依相伴地一起绵延不绝,就 像一条色彩醒目的绶带,披挂在阿尔泰山的秋天里。

虽然6月和9月是最佳旅游季节,但是喀纳斯的冬天,湖面冰封,景色同样十分优美,喀纳斯推出了冬季旅游项 目 (10月10日-次年5月10日) ,不仅免除部分门票,还可乘坐“马拉雪橇”进行体验,每年冬天还有冬季摄影旅游节。

交通:喀纳斯位于新疆北部的阿勒泰地区。

景区有独立的机场,可选择从乌鲁木齐直 接搭乘飞机到喀纳斯,航程约50分钟。

景区没有火车站,若选择坐火车前往喀纳斯,只能从乌鲁木齐坐火车到北屯,改乘汽车前往喀纳斯。

从乌鲁木齐可乘卧铺汽 车到布尔津,之后转车前往喀纳斯景区。

包车去喀纳斯也很方便,尤其是7-10人时,便宜划算,节约时间。

景区内交通方式多样,主要有区间车、骑马,冬季还 有马拉雪橇。

开放时间:周一至周五:09:00~19:00;周六、日:10:00~15:00

门票:冬季 (10月10日~次年5月10日) :150.00元 (包含喀纳斯、禾木、白哈巴景区) ;区间车:80.00元。

二、四川·九寨沟

九寨沟,因沟内有九个藏族寨子而得名。

中国最美的水景,美丽的童话世界。

在九寨沟内的藏族古寨里体验藏族风情也为一大特色。

秋天是九寨沟最灿烂的季节,五彩斑斓的红叶、彩林倒映在明丽的湖水中,彩色的秋叶与蓝色的湖水交相辉映,美如童话世界,梦幻到令人几乎不敢相信眼前的现实。

交通:去往九寨沟有多种途径可以选择,飞机、火车、长途大巴均可到达。

但从整体成本来看,乘坐飞机至成都或重庆,再搭乘长途大巴去往景区,是最快捷、便利的途径。

选择乘坐火车的话,也需要先到成都,再转乘长途客车才能到达九寨沟。

在九寨沟景区内,有绿色环保观光车或者选择在景区内的栈道步行。

连接九寨沟和各景区还可以包车、乘出租车或者坐景点间的直达车。

开放时间:旺季 (04月01日~11月15日) :06:30~18:00;淡季 (11月16日~03月31日) :06:30~17:00

门票:旺季 (04月01日~11月15日) :220.00元;淡季 (11月16日~03月31日) :80.00元。

三、黟县·塔川村

最有乡情的秋色,“中国画里乡村”,塔川的秋色和别处不太一样,火红的秋叶,清澈的泉水,粉黛的民居,宛如一幅江南水墨画。

来塔川看红叶,还要体验徽派建筑的唯美,感受黟县和周边的徽乡情趣。

交通:从黟县坐公交车或小货车前往,2元/人,行程十几分钟。

开放时间:全天

门票:旺季:80元 (含导游) ;淡季:65元。

四、北京·香山

霜重色愈浓,“西山红叶好,霜重色愈浓。

”每当深秋时节,北京香山公园内的红叶漫山遍野:猩红的枫叶、深紫红色的黄栌树叶、橙红的漆树、深红的山乌桕、淡红的盐肤木……层林尽染,美不胜收。

交通:北京地铁到颐和园北宫门,乘坐公交在香山公园东门站下车即到。

开放时间:旺季(4月1日~11月15日):06:00~18:30;淡季(11月16日~3月31日):06:00~18:00

门票:旺季 (每年4月1日至11月15日) 15元,淡季票价 (每年11月16日至3月31日) 10元。

五、南京·栖霞山

枫林如火似霞,乾隆皇帝称其为“第一金陵明秀山”,深秋的栖霞,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,素有“春牛首,秋栖霞”之说,那红的色彩,在绿的花带里,充满了中国年画红红绿绿的风韵。

交通:从南京站坐南栖线,或坐地铁到学则路再搭乘138路公交车到栖霞站,下来往回走100米。

开放时间:07:00~17:30

门票:25元 (每年秋季红枫节期间门票价格有所上调,具体信息参加景区公告)。

六、成都·米亚罗

摄影发烧友的天堂,米亚罗的红叶不是漫山遍野红得一塌糊涂,而是很有节制地恰到好处,黄、紫、橙、绿各种色彩错杂其间,与其说米亚罗的秋天是红叶的天地,还不如说是彩林的世界。

交通:成都西门车站或茶店子车站乘坐至米亚罗长途班车,全程260多公里,约6小时,票价40元左右。

包车则要300元左右。

开放时间:全天

门票:30元。

七、江西·庐山

“霜染红叶”秋色如画,庐山的红叶极有特色,每到秋季,黄、红、橙、棕各色霜叶以碧绿的松柏和绿油油的草地为衬底,显得格外鲜艳夺目。

而庐山植物园内的枫叶就红得更加灿烂了,恍如燃烧的山火,让人充分领略到“霜叶红于二月花”的意境。

交通:庐山周围有九江站、庐山站、南昌站等铁路始终点站。

从九江长途汽车站到庐山大巴车费15元,约1小时。

自驾去庐山亦是选择之一,可先到九江,然后由庐山北门入庐山风景区。

景区内有旅游观光车,分为东线和西线。

大部分景区都可乘坐索道。

开放时间:全天开放

门票:旺季 (4月1日~11月31日) :180元;淡季 (12月1日~3月31日) :135元;三叠泉:64元;美庐别墅周恩来纪念室:25元;庐山会议址-抗战纪念馆:50元;庐山老别墅:30元。

八、云南·束河镇

束河没有丽江古城的繁华,比起大研古镇的拥挤热闹,拥有别样的宁静。

束河古镇生活节奏特别慢,泉水清澈,能够呼吸清新的空气。

秋天的束河,似乎时间就在此停止一般,除了闲散与阳光外,别无他物。

交通:到丽江后,乘坐6路公交车到达束河古镇站,或者乘坐11路公交车,到达丽江家园站。

开放时间:全天

门票:通票40元。

二、11月国内去哪里旅游好

  11月国内去旅游可以去九寨沟、婺源、稻城亚丁、北京以及古城西安等地,11月正是天气由秋转向初冬,这时候秋季风光尚未结束,天气也并非寒冷不宜出行,是个赏景的好时节,可以去既能有季节特色的自然风光,又或是有丰富人文景观的都市欣赏美景。

1、九寨沟

九寨沟的美景四季不断、各有不同,尤以秋季的五颜六色最为好看。

而秋季中又以每年10月下旬至11月初最美,此时大部分树叶都已经完全变色,有的是金灿灿的黄,有的是漫山遍野的红,再加上的颜色作为过渡和点缀,九寨沟俨然成了一个上帝的调色盘。

2、婺源

秋天是婺源的精华。

秋天的婺源乡村到处是温暖的颜色,长溪和石城是红叶的最佳观赏地,长溪的夕阳和石城的朝雾是最迷人的。

摄影爱好者一般会在村庄后面的小山坡上选好位置,逆光或者是侧逆光拍摄。

3、稻城亚丁

位于四川省甘孜州稻城县,有一片红草地被誉为“天堂的颜色”,仅于每年秋季向世人展现妩媚。

红草地处于景色绝美的大香格里拉环线中,周围环绕着神山圣湖,以其绝美景致吸引众多摄影爱好者们为之痴狂,不远万里只为了那一抹艳丽的红。

4、北京

北京的旅游景点比较多,如果呆5天左右的可以尽情的玩一下,必去的几个地方是、故宜、王府井、颐和园、长城,三陵、鸟巢、水立方,还有清华、北大、天坛、北海公园、圆明园、雍和直、大观园、恭王府。

如果喜欢古玩的话,潘家园古玩市场是要去看看的,还有无数的名人故居、各类博物馆,还有老北京的胡同也很有特色。

5、古都西安

春季与秋季是西安的最佳旅游时间,特别是华山的秋天,也是山花遍野、层林尽染,景色优美。

到西安最主要游览古迹,既没有冬天的寒冷,阳光照射不若夏天强烈,在城内走走很舒适。

如果去骊山翠华山等风景区,也是山花遍野或者层林尽染的季节,景色优美。

 

作者 admin