在广东不远的地方竟然拥有一草原,你敢相信吗?清远英德天门沟,那里还未开发,不过喜欢广东周边游的小伙伴应该是已经注意到哪里啦!茂密的草丛中映下牛羊的身影,自驾探寻高山草甸。

 

1、能开车上去吗

现在已经不能开车上去了,现在成了景区哦。上去也没路,都是土路,比较危险,所以不让上了。

 

2、交通指南

地址:

 

广东省清远市英德市石牯塘镇八宝围仔村石门台自然保护区西部的上坪。

自驾车:

自驾的朋友在导航中输入“英德百鸟堂大草原”即可。

3、自驾游攻略

早上出发,经清远、英西峰林抵达天门沟景区,历时3小时。抵达后沿途穿林观瀑,到达海拔1100米的高山草原山顶,春天这里有青青的绿草,五彩斑斓的野花,小山包连绵起伏,一眼望不到边,扎营,观草原日出日落。

 

离广州200公里的清远英德天门沟,是一个尚未完全开发的景区,这里有数不清的瀑布、有别处没有的“树屋”,更有广东不多见的高山草原。

从山脚沿着石径往上走,海拔1100米之上的区域便是高山草原,叫“百鸟堂营地”。绿草小山包连绵起伏,野花星星点点,在这可鸟瞰乳源大峡谷和英西峰林走廊的至高点。入夜,这里就是盛夏避暑、野外露营的天堂!

门票:免费

除草原外,天门沟是广东省天门瀑布瀑布落差最大的地方。天梦沟风景区分为九站、一廊等十余处著名的自然景观,全长5000米。超过10000步,攀登800米以上,爬超过4大幅下降,感觉和谐和野生原始的风景,尤其是在沟里超过100年水平的瀑布是一个了不起的场景,其中最壮丽的美是第八站天门瀑布,单步下降136米,最在广东省。

从山脚下沿石路而下,海拔1100米以上的地方就是高山草原,被称为“百鸟堂营地”。连绵起伏的绿色山峦和五彩缤纷的野花为人们提供了鸟瞰银河峡谷和鹰西峰森林走廊最高点的视角。夜晚,这里是夏日炎炎,野外露营的天堂!

作者 admin