浙江作为我国四大旅游城市之一,一直以其丰富的山水文化旅游资源而备受外界关注。 在这座城市,你不仅可以看到经济高速发展的现代化建筑,还可以体验浓郁的江南水乡风情。 现场,我们来看看浙江十大旅游景点。

 

浙江旅游必去十大景点

浙江十大旅游景区依次为乌镇、杭州西湖、普陀山、金华东阳横店影视、雁荡山、嘉兴古镇、宁波溪口、千岛湖、莫干山、杭州宋城。 此外,西溪国家湿地公园、灵隐寺、雪窦山、鲁迅故里景区、烟雨长廊等也是浙江值得一去的小众景点。

乌镇

乌镇是桐乡北郊一座历史悠久的江南古镇。 主要景区分为西栅和东栅。 欣赏西栅夜景、划船、观看民俗表演是游客不可错过的体验。 这里也是黄磊、刘若英主演的《及时雨》的拍摄地。

杭州西湖

杭州西湖作为我国著名的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。 是全国十大风景名胜区之一,已被列入世界遗产名录。 西湖古称“钱塘湖”,又称“西子湖”。 位于浙江省杭州市,水面面积约4.37平方公里,湖岸周长15公里。

普陀山

普陀山是中国四大名山之一,也是观世音菩萨教化众生的地方。 普陀山是1390个岛屿中的一个小岛。 其形似一条青龙卧海,面积近13平方公里。 与沈家门隔海相望。 被誉为“海天佛教王国”、“南海圣地”。 神奇、神圣、神秘,成为国内外著名的风景区。

金华东阳横店影视

横店影视城是全球最大的影视拍摄基地、中国唯一的“国家影视产业实验区”。 被美国《好莱坞》杂志称为“中国的好莱坞”。

宁波溪口

推荐景点:雪窦山风景区。 雪窦寺因雪窦山而得名。 雪窦山绵延数十公里,最高点海拔900多米。 整座山的主峰叫乳峰。 乳峰下有一个山洞,洞内喷出的泉水如乳汁。 形似雪,故名雪豆或乳豆。 雪窦山之名由此而来。

千岛湖

千岛湖位于杭州市淳安县。 因湖中散布着1078个岛屿而得名。 它是世界上岛屿最多的湖泊。 千岛湖是1959年在新安江筑坝形成的人工湖,是我国自行设计、自制设备建造的第一个大规模建设。 由于注重上游,水量居中国大江大湖之首,千岛湖被誉为“世界上最美的水”。

浙江旅游必去十大景点

雁荡山

雁荡山位于浙江东南部东海之滨。 频繁的火山运动留下了尖锐的山峰、高耸入云的石柱、雄伟的石墙和迷人的色彩。 雁荡山无疑是温州旅游最热门的名片,因此有东雁荡、南雁荡、西雁荡、北雁荡、中雁荡等牵强的说法。 所谓“雁荡山风景区”仅指北雁荡,这也是大多数游客心目中雁荡山的代表。

莫干山

它是天目山的遗迹。 因春秋末期吴王阖闾派大将与莫邪在此铸造无与伦比的男女剑而得名。 位于湖州市德清县境内。 是中国四大避暑胜地之一。 它虽不及泰岱雄伟,不及华山险峻,但却以竹如海、泉清泉、别墅星罗棋布、四季景色迷人而闻名。 享有“江南第一山”的美誉。

杭州宋城

宋城风景区是中国大陆最受欢迎的主题公园,每年接待游客超过700万人次。 秉承“建筑为形,文化为灵魂”的经营理念,园区内松鹤东街、土豪世家、胭脂巷、飞来巷、美食街、石井街六大主题街区华丽升级,充满活力。激动。

作者 admin