现在很多外国人都很喜欢中国,有人因为觉得中国安全,有的觉得很多都很方便,现在共享单车、外卖、支付宝方便的让人不需要出门也可以,但是外国人最喜欢的是什么呢?

 

据报道,很多外籍人士喜欢住在中国,他们喜欢的理由各种各样,便宜、方便的外卖美食正逐渐俘获外国人的心。

在美国网站上,许多在华外国人称赞,中国的外卖美食好吃又便宜,同时保证按时送达,“令人无法拒绝”。

美国知名的问与答网站上有个网友问:“为什么那么多人喜欢中国?”后来住在的外国人都在网上为他解惑。答案有“计程车不可思议的便宜”、“交通四通八达,高速火车可通往任何地方”、“治安很好,半夜出门都不必担心”、“24小时有地方可以吃饭”等,还有最受喜爱的还是方便的外卖网站。

 

中国发达的手机外送APP配合手机支付系统可以找到各种美食,外国网友称“人用不可思议的严谨态度,在预约时间内送达”。

还有更不可思议的是,网络外卖餐点什么都有、什么都不奇怪。有外国人订过云南汽锅鸡,有人订过烤鸭(带面皮、甜面酱),还有人订麻辣火锅(不含锅)。至于卖披萨、面条、水饺什么的,外国网友称“毫无技术含量”。

 

特别是在读书的外国人纷纷表示,他们在宿舍内可以吃到各省甚至各国美食,外卖小哥会“用尽一切办法”送到校园里。然后在接到食物的剎那,再用手机一滑,钱就支付了,“他们竟然还给我打折优惠!”

一位麻省理工学院毕业的美国人自称在住了6年,“至少有10种香菇的价格仅需美国的1/10”,街头各种美食多到令人讶异。他强调:“朋友合点3个中国菜的外卖,人均只要3至4.5美元,有时甚至只需2美元。”食物准时送达、好吃,而且也不像美国需要另外给小费。

 

作者 admin