进入清真寺一定要换上穆斯林的服装,不能穿鞋.(清真寺门口哦一般都有租赁的)

 

进入清真寺一定要换上穆斯林的服装,不能穿鞋.(清真寺门口哦一般都有租赁的)

尊重当地的伊斯兰。

尊重当地的伊斯兰。

桂林有哪些有趣的当地习俗?

我觉得桂林当地最吸引人的就是龙脊梯田瑶族婚礼民俗,有趣,好玩,传统,引人入胜。
下面我来列举几个
大家要是喜欢的话,每年的农历六月六晒衣节,都可以来感受龙脊梯田的民俗。
一:对山歌。
新娘子在走向夫家的路上一路都有人拦着唱山歌,山歌没对上,就不许走。
可以从中午对到天黑。对完了一道,还有一道。最多的是长长的路一共有十几个拦路歌要唱
唱出新生活,唱出瑶族人民的智慧。
长长的嫁妆队伍,开始对歌曲了。
在路边被拦住了,那就唱吧唱吧。
对,你歌哪有我歌多
天快要黑了,灯都要亮起了,我们要卖力的对上。
二:瑶族寨老祈福
新出嫁的新娘子和伴娘,送亲的女孩们,都可以得到寨老祈福过的幸运草。
插在头上,分享幸福和运气。
人手一根。
三:长长的送亲队伍,全寨子出动,隆重又热闹的习俗,如今现代婚礼很少能有了。
还有更多的习俗,可以每年的农历六月六,来广西,桂林,龙胜,金坑大寨梯田感受一番。

 

作者 admin