大理和南诏从地理位置上来说基本处于同一个地方!

 

大理特色以白族文化为主!白族有自己的语言和文字,但是白文濒临失传,懂的人很少是我国的重要文化遗产!

南诏时期特色是民族混杂的时候,以白苗和黑苗两大主体为主的文化!

云南大理为什么会出名?

1前世因缘,今世花开!

 

地貌之因:地球板块碰撞,冰川运动等形成了雄伟的苍山;断层和地陷形成美丽的洱海;两者与坝地组成中国经典风水宝地—靠山面海,四周山环,得水藏风,来龙清丽,落龙雄伟,有王者之气!

人文之因:古滇之白民与汉等多民族融合形成独特白族文化;南诏国、大理国500多年的方国文化的沉淀;大理独特的地理位置,西连藏地、南接南亚,几地要冲形成丰富多彩的杂形文化,颇有看处!

气候之因:地处云贵高原腹地,独特的高原季风气候,四季分明,干爽清凉,几乎四季如春,雨季微雨滋润,旱季阳光灿烂!

时代之花开:改变开放造就国强民富,旅游文化兴盛,民族民风喜寻幽探秘,追寻古韵古风,而大理正合之。

地缘之花开:受丽江闻名游客接踵而至的影响,与周边风景区形成小区域风景名胜群,互补互利。

综上,出名是有前因后果的!暂如人生亦多如此!难有无花之果!亦难有无因之缘!

作者 admin