大雁塔位于西安市区内,也是一座充满了宗教气息的佛塔,拥有悠久的历史,历史上的玄奘的骨灰就是埋葬在这里,这里还是的代表,下面给大家分享大雁塔值得进去吗。

 

黄昏时候的风,总有几分凄凉,几分忧伤。吹不起一丝愉悦的微漾,吹不散这诸多的惆怅——题记

 

一个人走着,风渐渐的大了起来,就像喝多了的酒鬼,咆哮着,呕吐着,发泄着,抱怨着。狂风卷起了街道上的垃圾,夕阳残影下,这些看起来就像一道风景,别致极了!眼前一片狼藉,我再也找不到回去的路,在这个偌大的城市,我迷失了方向,迷失了自己,更重要的是迷失了回去的勇气!

曾经读到一首现代诗:有关大雁塔,我们又能知道些什么,有很多人从远方赶来,为了爬上去做一次英雄,也有的还来做第二次,或者更多,那些不得意的人们,那些发福的人们,统统爬上去,做一做英雄,然后下来,走进这条大街,转眼不见了。也有有种的往下跳,在台阶上开一朵红花那就真的成了英雄,当代英雄。有关大雁塔,我们又能知道什么,我们爬上去,看看四周的风景,然后再下来,可是,大雁塔在想些什么,他在想,所有的好汉都在那年里死绝了,所有的好汉杀人如麻,抱起大坛子来饮酒,一晚上能睡十个女人,他们那辈子要压坏多少匹好马,最后,他们到他这里来,放下屠刀,立地成佛了。而如今到这里来的人,他一个也不认识,他想,这些猥琐的人们是不会懂得那种光荣的。

第一次读到这首诗,心里不觉自卑了,也许那时,我已经失去了这种做“英雄”的勇气。 看着满大街都是朝九晚五的上班族,为了不得已的生活忙碌着,奔波着,应付着。人后疲惫硬抗,只为人前一回风光。曾经有过理想,曾经为了理想奋斗过,不知不觉中,这一切早已被现实无情的吞噬了。人们的谈话中不再有往日的嘘寒问暖,逢年过节的送礼只为能办成事儿,喝酒聚会只为攀比各自的生活。喧闹,争吵,一天下来,一个人的时候,只能自己对自己说,活着真累!

再读到这首诗,有些崇拜大雁塔了,冷漠,高大,孤独,可是不受任何影响,永远只是看着那些想做英雄的人们爬上来,摔下去,嘲讽的笑着,笑的多么开心。笑的多么坚定!“横眉冷对千夫指”让那些所谓的英雄俯首称臣。毕恭毕敬。大雁塔偶尔也会难过,那些真正的英雄,再也没有出现,他等在这里,守望着他们还能回来,在这里立地成佛。可是这些愚蠢的人们,他们迷失了自己,迷失了回来的勇气,就算回来了,他们也只是行尸走肉,曾经的英雄气概全无,他们拖着承重的步子来到塔底,跪了下来,抬头看着大雁塔,眼中充满了无限可怜,沧桑,还有几许贪婪。大雁塔一动不动,凝视着前方,依旧守望着还没有回来的英雄。对着些可怜的人们视若旁无。

后来经常会读这首诗,竟期待这些被物质冲昏头脑的人们能醒过来。去大雁塔底下,看看还是不是那个有梦想的自己,去聆听大雁塔的教导,无论路有多远,不忘归途就好,无论心有多大,不忘初心就好。

至于我,我想在这狂风中死去,避开那些空中盘旋的垃圾,轮回一次,做一回大雁塔,守望着英雄的凯旋而归。

作者 admin