河北省有哪些自驾游的好去处? 顾家峪、感陶湖、大两江村、帝都村、路里古镇、棋盘山都是河北自驾游的最佳去处。 详细景点介绍和自驾游路线请看下文!

 

河北自驾游最佳线路攻略/

顾家峪

顾家峪村位于河北省石家庄市鹿泉区西部白鹿泉乡,距市区30公里。 清代中期,井陉县顾姓人迁居此地。 因该村地处山谷,故名顾家峪。 漫步村中,道路干净整洁,两边各式古色古香的庭院典雅别致,漫山遍野的香椿树给这个小村庄增添了一道独特的风景。

自驾路线:石家庄沿307国道向西25公里,宝都村西山脚下。

感涛湖

感涛湖位于苍岩山福庆寺以南13公里处,水面面积100余亩,蓄水量1.2亿立方米。 这里的湖水色彩斑斓,景色迷人。 适合休闲垂钓、划船观光。 被誉为“北方小三峡”。

自驾路线:走G5京昆高速,秀林站下车,沿S202一直向南行驶(有一段上盘公路)。 过苍岩关后,进入珠会村104乡道可直达。

河北自驾游最佳线路攻略/

大两江村

大两江村是一座雄伟的古城堡,位于太行深处八百里。 原名干涛村。 明代,山西梁王氏迁此,改村名“大梁家”。 后因山中缺水,改称“大两江”。 被誉为河北“乔家大院”。 每块石头都刻满了当年的军事战略和晋商的财富。 大两江有保存完好的明清古民居院落162座,房屋3000余间。 房屋以石材为主材建造,木门窗,青瓦青砖,斗拱飞檐,雄伟壮观。

自驾路线:京昆高速——X061——大两江村。

帝都村

中国传统村落,千年古村。 因汉光武帝刘秀在此渡江而得名“帝都”,后演变为“帝都”。 该村依山傍水,古有“山有水”之称。 由于地处偏远,古村落保存得相当完好,至今还保留着许多古老的建筑:三亭、八庙、两祠堂、金阳街古驿道、帝都长城等。走进这个小村子,古韵,古色古香的建筑,青砖瓦瓦,精美的雕刻,悠长幽静的老巷,给人一种浓浓的古朴之感。 城市的喧嚣一扫而空,给人一种久违的宁静。

自驾路线:京昆高速——S037——帝都村。

路里古镇

陆里古镇依托衡水湖湿地风光,传承九州之首“古冀州”崇尚道德、尊崇礼仪、自强不息的民族精神。 它以“鲁西里”为代表的汉族元素为文化符号,以弘扬中华传统文化为核心内容。 打造集文化产业、旅游产业、美丽乡村建设于一体的国家汉文化旅游名镇。

自驾路线:石家庄——青银高速/G20——兴衡高速/S072——衡水南环高速——G106——终点。

河北自驾游最佳线路攻略/

棋盘山

棋盘山是以生态森林景观为主的山地风景区。 棋盘山不仅风景秀丽,而且气候宜人。 最热月平均气温22.3℃。 是国家4A级旅游景区,名副其实的避暑胜地。

自驾路线:107国道或红旗街或高速公路元氏出口——赞皇县城——棋盘山风景区。

草原天空路线

自驾路线:①西入口:G6高速→宣化→张家口→张石高速→张北南收费站出口→野狐岭

→草田路西入口;

②东入口:G6高速→张家口→张承高速→崇礼→S242省道→花皮岭→彩田路东入口。

说起国内自驾公路,就不得不提河北这条被誉为“中国66号公路”的草原公路。 每年的六月到八月,是草原路花开的时候,也是最美的时候。

北京北第一草原线

自驾路线:从北京出发,沿G111国道向北,经过怀柔,到达丰宁。

京城御道线

自驾路线:从北京出发,沿京蓉高速公路(G45)向东北行驶,经过G112国道、G111国道,继续沿G111北行,进入木兰围场。

作者 admin