1.云南旅游有哪些陷阱

云南旅游需要看你是跟团旅游还是自驾游,或者是在当地租车游,不同方式,方法不同:

 

1、跟团旅游:

(1)导游、司机带团去的任何购物场所,都有相关人员的销售提成,这是大家众所周知的问题。

(2)导游、司机以提供免费车辆为由,每天安排一两张小车全程免费跟随大旅游车,离团办理任何事情,小车全程免费提供,导游、司机均不在小车上。有些客人自以为聪明,跟小车的司机说去哪个地方消费,买翡翠、黄龙玉等珠宝玉器或者茶叶、玛咖等土特产,以为不跟导游、司机在一起,是免费的小车司机开车带去自己指定的地方,不知道同样也被拿了提成。

2、自驾游:自己驾车旅游,到任何一个地方购物,不与导游、司机挂钩,不找某些部门的熟人,完全纯粹的就是自己人到不认识的店铺购物,这就可以保证是按照市场行情砍价到最低位,这就看砍价的水平了。当然,不能到小摊小贩处购买,需要正规店铺购买,否则不能保证百分之百是纯天然的产品。

3、不跟旅游团,自己到当地租车游:全国各地的旅游市场都差不多,网络上明确标明是300一天的租车费用,但是自己在街上或者网上找的出租车,便宜的只有几十元,一两百元一天,明显低于市场价格,取得客人的信任之后,说自己或者家人是做什么特产经营的,可以价格便宜,实际上套路就从这里开始,放心!如果客户真的去购买了产品,司机百分之百是有销售提成。那一天亏损的租车费,随便就让司机赚的盆满钵满。

作者 admin