端午节期间各大景点肯定会人满为患。 我不知道哪里是最好的去处,所以我会推荐几个风景优美、人少的好地方,帮助您享受假期!

 

1. 灵寿磨子陀

磨子坨风景区位于灵寿县南营乡北部,庙台村行政区域内。 主峰海拔1942米。

因主峰有两块数十米高的圆石重叠,棱角整齐,形似磨坊而得名。

河北自驾游_自驾游河北攻略_河北旅游自驾/

森林是磨子坨的主要景观,总面积3.3万亩,其中60%以上为原生次生林,林貌整齐,密度高,层次分明。

磨子沱景区内有四个峡谷,沟中有水,泉水多汇成溪。 植被茂密,溪底白沙洁净,水面清澈一尘不染。

河北旅游自驾_自驾游河北攻略_河北自驾游/

墨子坨风景区目前不收取门票。 全程约120公里,车程约2小时。地址:河北省石家庄市灵寿县南营乡北

路线:城市道路-西柏坡高速-X018-G207-S201-磨子坨。

2.鹿泉五峰山

五峰山位于石家庄市鹿泉区上寨乡梁庄村,距石家庄约20公里。 主峰海拔907米。 因有五座高耸山峰并列而得名五峰山。

五峰山宝泉寺位于上寨乡梁家庄,东南距南寨村约六里地。 《获鹿县志》记载其地理位置:凤龙山“西北有五凤岭,宝泉出”。

河北旅游自驾_自驾游河北攻略_河北自驾游/

五峰山目前不收取门票。 春、夏、秋三季游览最佳。 由于五峰山尚未完全开发,保持着原有的自然风貌,此时游览可以看到最美的自然风光。 全程约20公里,车程约30分钟。

自驾游河北攻略_河北自驾游_河北旅游自驾/

地址:河北省石家庄市鹿泉区上寨乡梁庄村西南

路线:石家庄—山前大道—鹿泉区城市道路—沿发顺西路左转—五峰山。

3. 灵寿三蒙山

三蒙山位于灵寿县西北部,与附近景区完美融合,成为石家庄至五台山旅游走廊的中心。

景区水资源丰富,有波光粼粼的湖泊、秀丽的瀑布、蜿蜒的小溪、叮叮当当的山泉。

河北旅游自驾_自驾游河北攻略_河北自驾游/

三蒙山风景区的核心是七寨飞鱼村,周围环绕着近200米高的悬崖峭壁。 地形极其危险。 历史上,曾多次有人在这里割草,占领了这座山。 山上有石臼近30座。

自驾游河北攻略_河北自驾游_河北旅游自驾/

三蒙山风景区目前不收取门票。 总行程约90公里,车程约1.5小时。

地址:河北省石家庄市灵寿县岔头镇瓦房台村

路线:石家庄—绕城高速—京昆高速—SL88—S201—X320—三蒙山风景区。

4. 屏山戈格崖

鸽子崖位于平山县英利乡。

沿途有水库、瀑布、树林、红砂岩无人村、阎锡山工事等。 一路上都有水。 水质非常好,没有受到任何污染。

河北自驾游_自驾游河北攻略_河北旅游自驾/

整条路线峡谷幽深,步道悠长,植被茂密,溪流潺潺,山脊风景蜿蜒,是一条绝佳的经典穿越路线。

自驾游河北攻略_河北旅游自驾_河北自驾游/

戈格悬崖无需门票。 全程约120公里,车程约2小时。地址:河北省石家庄市平山县英利乡

路线:石家庄——平山——温塘——古岳镇——小觉镇——麦道岭村——白家口村——戈格垭村。

5. 屏山瑜伽山

瑜伽山位于河北省平山县西南山区。 原名草多山。 山不是很高,海拔754米。

瑜伽山现存摩崖造像三处:瑜伽山主峰附近的弥勒佛殿、佛脑、菩萨洞。

自驾游河北攻略_河北旅游自驾_河北自驾游/

瑜伽寺始建于隋代,唐代景德监两次重修。 宋、元、明、清历代均有重修,可惜仅存废墟。 庆幸的是,部分石碑和金楼保存完好。

该地区精美的文物和艺术,以及悠久的历史,为河北之最。 是河北省重点文物保护单位。

河北自驾游_自驾游河北攻略_河北旅游自驾/

由于尚未完全开发,瑜伽山不收门票。 全程约80公里,车程约1.5小时。地址:河北省石家庄市平山县西南40公里北野乡南野村西

路线:石家庄新华路——西柏坡高速——温塘口——温塘——北野——瑜伽山。

作者 admin