这几年韩剧在国内大火,从一开始喜欢欧巴到后来研究女主的“素颜妆”,到现在可能韩国还是大家心目中的购物天堂。但是如果是为了买东西而买东西,那这一趟济州岛之行实在太浪费了,还是出去游玩一下吧。

 

眼看就是开学的日子了,趁着还有几天赶紧预定了韩国济州岛5日游的行程,带上可爱的小伙伴一同去济州岛吧。由于济州岛对于中国游客是免签的,所以此次出行济州岛十分方便,而且总体感觉棒。

这个泰迪小熊是在乐天免税店买的,孩子非常喜欢,整天抱着。

 

泰迪熊博物馆

上海——济州

因为航班是晚上7点半的,我们打算5点半到达浦东机场,我们住虹桥这里,乘地铁2号线过去1个半小时,时间刚刚好。

 

在上海的日上免税店,拿着9.5折的卡购买一些简单的一线品牌化妆品,买了Dior的唇膏真的很便宜,才180元左右,另外还买了一些雅诗兰黛精华什么的。

航班18:50起飞,飞行时间1个小时,飞机上吃了汉堡包,小伙伴饿坏了,由于时差1小时,所以到达济州是20:50当地时间,前往酒店Hotel Sun Land Jeju(济州岛阳光乐园酒店)入住,虽然是3花的酒店,但是干净又齐全,小朋友很满意。

晚上放下行李,到街上到处逛逛,发现一路都是运动品牌的商店,因为这里很多登山徒步爱好者到【偶来路】徒步,最短的徒步线路也要2个小时。

酒店旁边就有一家超市Seven Eleven,买了最热门的香蕉牛奶,价格1150韩元,大概人民币6元左右。

济州景点

上午在酒店吃完自助餐。

 

前往【民俗自然史博物馆】,成于1984年的济州民俗自然史博物馆展示着济州岛的传统民俗遗物、自然史迹等珍贵物品和资料。馆内大致分为自然史展厅和第1、第2民俗展厅。我们总体了解一下济州岛的历史,中午在城邑民俗村午餐:黑猪烤肉。

 

午餐后乘大巴到【城山日出峰】,海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺满了草坪,一望无垠的绿色草坪,壮观极了,虽然没有看日出,但是自然景色已经美的让人心旷神怡。

 

我们看了【海女表演】,看她们捕捞海产品。我们还乘坐了快艇,费用:每人10000韩元,最后在乱石滩边赤脚走走,玩了3个小时,小伙伴说:好好玩哦。

 

距离城山日出峰很近的景点,济州岛东海岸里突起的【涉地岬】,悠悠闲闲吃草的短腿马,还有岩石包围着的海岸绝壁和顶天屹立的立岩等,是能够碰上济州典型之美的地方。教堂是韩剧的取景点,美的一塌糊涂。

 

我们乘巴士10分钟来到韩国传统的一处【城邑民俗村】这里有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌,因而被指定为民俗村并受到保护。这里至今仍保留着民居、古代官公署、石神像、碑石等文化遗产及民歌、民俗游戏、民间工艺。村子中间几百年树龄的榉树、朴树已被指定为自然保护对象。在这里散步时,就会让人感觉仿佛时间在倒流。

 

最后景点【婚姻池】有这样一个传说:住在济州的三神人与三公主举行婚礼后,养殖小牛和小马,并播种五谷种子,从此在济州岛开始了农耕和畜牧生活。在婚姻池,不仅有举行婚礼的莲池,还有据说是新房的3个洞窟,以此证明这个神话。

晚餐是韩式拌饭,吃完后返回酒店,当然不忘发微博,微信,结束愉快的一天行程。

 

Day 3 济州景点,早餐之后出发【劳凯迪奥】是一座室内主题展示馆,它把韩剧中塑造成主题化的场景,共有5个主题展示馆的故事体验型的电视剧博物馆。我们可以随意使用博物馆内的道具,穿上韩服,按下快门,留下难得的回忆。小朋友玩得不亦乐乎,体验了穿韩服在韩剧中的真实感受。

之后,我们出发去了【雪绿茶博物馆】其实是个喝茶点的好地方,自然环境优美,点上一杯绿茶冰激凌加一块绿茶蛋糕,在二楼眺望,绿茶满园,风景如画。

 

喝茶之后逛了一下乐天免税店,琳琅满目的化妆品和免税品,满足了女人购物的。

 

午餐时间到了,午餐是韩式火锅。

 

午饭后就是游玩【天帝渊瀑布】传说中玉皇大帝身边的七仙女偷下凡间沐浴嬉戏而得名。天帝渊,顾名思义,是“天帝之渊池”之意,瀑布分为三段,周围的温带森林有松叶兰等珍贵的植物。必须撑伞哦,否则瀑布冲下来的水雾足以淋湿全身。

 

乘巴士15分钟就来到【乔安泰迪熊博物馆】Joanne Bear博物馆是世界上著名的泰迪熊设计师Joanne Oh的工作室展示空间。在这里可以欣赏到用天然材质制作而成的各种泰迪熊,当然价格也不便宜哦,一般大小的都要350元人民币。这里真是小伙伴的乐园啊,我们跟泰迪熊拍了好多照片哦。

 

下一个景点是【药泉寺】是济州第一大寺,亦是亚洲最大规模的寺庙,因为有能治疗百病的神水,所以被称为药泉寺。药泉寺是用朝鲜早期佛教建筑方式建成的寺庙,高30米(相当于10层楼的建筑物),总面积为3,305平方米。游客们都会去喝一口泉水,听说是从火山口流下来的,清甜爽口,具体药效就不知道了。

 

继续前往景点【西归浦鸟岛新缘桥】新缘桥是韩国国内最先使用单线缆索的斜张桥,作为连接济州西归浦港与鸟岛的步行桥梁。这座桥造型非常奇特,源自济州岛上的传统木筏“Tewoo”的模样,帆船形的主塔晚格外漂亮。

我们沿着海边看大浪翻滚,气势十分滂沱。

前往景点【济州Olle路】偶来路——偶来是济州话“olle”的音译,意思是“连接大街与家门的窄道”。偶来小路是韩国济州的著名景点,被誉为“最美丽平和的小路”。2007年,第一条开设后,吸引了众多徒步旅行者,至今已经开发出20几条徒步线路,这些小路蜿蜒在数百个海边小镇之间,两边风景优美宜人。

 

接着来到【徐福展示馆】是为了纪念中国秦代受秦始皇之命越海而来寻找不老草的徐福而设立的地方。济州民间流传着这样一个故事,据说当年徐福受命来瀛洲山(现在的汉拿山)上寻找不老草,当时他的船就停靠在徐福展示馆旁边的正房瀑布海岸边。那个时候徐福在正方瀑布的岩壁上刻“徐市过之”四个大字之后启程返回中国,据说“西归浦”这个地名也是由此而来。

 

晚餐是我们找了一家小餐馆,点了韩式石锅拌饭,鲍鱼乌冬面,美味又可口哦。价格有点贵共计29000韩元,差不多人民币177元。

 

回到酒店,后两晚都是入住济州Maxm酒店,对面就是新罗免税店,交通购物十分方便。

 

济州购物

早上9点出发早餐是海鲜粥,虽然简单,可是有鲍鱼哦。

 

今天安排是半天游玩,半天购物,来到【汉拿树木园】这里有约909种济州岛的自生树种和带植物。据记载园内种植了506种树木和90种植物,温室内的带植物室105种、自生植物室103种等室内共有208种植物,这里还有濒临灭种危机的受保护植物,空气清新的慢慢逛了2个多小时的汉拿树木园,感受大自然的美无处不在。

 

午餐是人参鸡汤,每人一只鸡,真的好久没吃到鸡了,味道鲜美。

 

下午便是购物时间了,济州岛的高丽参,绿茶,泡菜,五味子,都是当地特色,了解一下风土人情,即使不买也可以增值长知识。

 

【泡菜DIY+韩服拍摄体验】,在专人的解说下,采用的韩国正宗配料,我们亲手体验泡菜的制作过程,品尝韩国泡菜的美味。在此,您还可以体验【韩服写真拍摄】,穿着传统的韩国服饰拍了一组照片,很有感觉的。

 

很快就到晚上了,这次我们选择了韩式烤肉,烤牛排,烤鸭肉,冷面。都是地道的口味,味道一个字来形容“赞”。

 

Day 5 济州购物,早餐是街边的韩国豆沙包,其实没有豆沙可是味道不错,最后一天上午又逛了一次对面的新罗免税店。

午餐是韩式年糕火锅。

 

下午半天自由活动逛了【东门市场】东门市场是济州市的传统市场,位在古迹观德亭与镇海楼附近。这里的地下商场就像上海的七浦路一样,一家家的服装店多得让我们挑得眼花,衣服的款式真的很韩式,价格也不贵,一般人民币200-500元的服装。

在观德亭附近吃了韩式排骨火锅,满满一大锅的排骨啊,饿坏了,赶紧吧。

 

之后回到【观德亭】是济州岛内历史最悠久的建筑物之一。观德取义为“射箭的人平时修身养性,训练德行”,梁柱上刻画长生图,赤壁大捷图,大狩猎图等格调较高的壁画,观德亭的匾额是安平大君流传下来的亲笔题字。

乘坐大巴士前往最后一个景点【龙头岩】位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。

游玩之后乘坐大巴10分钟到机场,准备飞回上海,结束暑假旅游,再见了美丽的济州。

 

如果第一次出境,你想去一个免签又能偶遇帅气欧巴,沐浴海岛风光又可以悠闲地吃炸鸡,还能淘到大牌免税化妆品的地方旅行,那么济州岛可以满足上述所有愿望。

前不久我和朋友刚刚旅行回来,关于济州岛的点滴细节至今印象深刻。济州岛到底是一个怎样的地方?如何能每年吸引600万国人前往?如何玩转全岛又省钱省心?

 

济州美景、美食速览

再美的文字奈何敌不过精美直观的图片,我们先通过几张图片速览济州岛真实面貌。

 

泰迪熊博物馆
济州岛 · 牛岛
城山日出峰 涉地可支
爱之岛主题公园
信不信由你博物馆
火锅炸鸡啤酒
烤黑猪肉 

初识济州岛——全岛简介

济州岛是韩国的第一大岛,位于朝鲜半岛最南端,是一个充满神秘自然景观和传统文化的美丽岛屿,被称为“和平之岛”。岛上最高峰是汉拿山,海拔1950米。

汉拿山 

济州岛的地貌十分奇特,处处岩浆凝石。当年熔岩流经的地方,形成了千奇百怪的熔洞、熔柱。如今济州岛已披上了绿装,岩石丛中树木挺拔,泥土地里芳草萋萋,给全岛蒙上了一层神秘的色彩。

2010年,岛上人口已突破60万。

济州岛 初印象 

自由行全攻略,0压力

“语言都不通出国怎么交流?不认路走丢了怎么办?出国要花很多钱,最近没钱了怎么办?

 

提到出境游,许多朋友往往先入为主,臆想各种可能面对的困难而放弃了旅行计划,或者直接跟团。团队游有它的好处,方便、省事、不操心。但我觉得,自己全程规划线路、无拘无束、身随心走的自由行才是真正意义上的旅行,而前者更像是上车睡觉下车拍照的旅游。

 

像济州岛这样靠近中国又免签的海岛,灵活安排、随时出发的自由行无疑是最佳选择。下面我来帮您打消原有的各种烦恼。

 

1)如何、何时前往?

 

济州岛对中国公民采取免签政策,只要携带有效护照,预定好往返机票即可前往。

 

省钱锦囊一:选择廉价航空。

 

济州岛西面隔黄海与中国相离,南向东海,若从杭州/上海出发,1.5小时即可到达。春秋航空已经开通石家庄、杭州、上海等国内城市直飞济州岛航班。凭借单一机型等特点,廉价航空春航的机票相比于其他航空公司便宜了不少,价格很有吸引力。

 

春航 :上海→济州岛 参考票价 

我们这次搭乘春秋航空上海往返济州岛的机票含税价为1314元/人,提前了一个月预定。

 

春秋时节是济州岛最美丽的时候。9-10月秋高气爽时节,更是济州岛的旅游旺季。在金秋时节前往济州岛,踏着满地落叶行走在精致的小巷中,安闲悠然感油然而生。

 

一般而言,3-5月、9-10月是前往济州岛旅行的最佳时节。

 

2)去哪玩?

 

济州岛是一座火山岛,中部汉拿山高高耸立,将全岛分为南北两边。汉拿山北侧的济州市和南边的西归浦市都分布着济州岛不容错过的景点。

 

济州岛除了有秀美的自然风光,还有很多五花八门有趣味的博物馆、主题公园,让这个拥有多个世界自然遗产的海岛更加富有人文魅力。

 

自然景观:

 

·1 汉拿山

 

汉拿山巍然耸立于济州岛的中部,是济州岛的象征。汉拿山四季各有特色,随着季节的转变而变化,在山顶可一眼望尽西归浦海岸的美丽风光。

 

汉拿山登山线路参考 

汉拿山有多条登山线路,难度、耗时各异:详情汉拿山登山线路参考

 

门票:免票;开放时间:日出至日落。

 

·2 柱状节理带

 

在西归浦的柱状节理带,可见石柱在海岸边层层堆积。这是因火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水,从而形成大小不一或四方或六角形的石柱,独特壮观,是济州岛的自然保护对象。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而出名。

 

柱状节理带
门票:2,000韩元;开放时间:全天。

 

·3 牛岛

 

在济州岛东端,有一个非封闭式的岛中岛,因其形似一头卧牛,得名牛岛。牛岛周长17公里,岛上居民以渔业和农业为生。因其地势较缓,鱼类资源丰富,自然环境十分优越。在这里可以看到济州海女、石墙路、石坟等济州岛特有的传统文化及自然风光。

 

牛岛 

门票:无(岛上可搭乘旅游巴士/ 租自行车);若要一天内往返,请先查好渡轮起航、返航的时间。

 

·4 城山日出峰

 

城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,从名字可以得知,这里是看海上日出的好地方。

 

城山日出 

城山日出峰已被列入世界自然遗产,亦是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,顶部有巨大的火山口。城山日出峰海拔182米,从山脚爬到山顶大约需要半小时,站在山顶可以俯瞰山下多彩的植被和火山喷发留下的遗迹。

 

门票:2,000韩元 ;开放时间:日出前一小时~20点。

 

人文景观

 

·1 泰迪熊博物馆

 

泰迪熊博物馆是为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建立的,展馆中可以见到世界各地生产的玩具熊。博物馆内还配有主题商店、西餐厅、面向大海的室外公园等。

 

济州岛共有3个泰迪熊博物馆,分别位于中文旅游区、柱状节理带和公园。其中位于西归浦中文旅游区那家是世界最大规模的泰迪熊博物馆,馆中珍藏着价值2亿3千万韩币世界最贵的路易威登泰迪熊,以及用125克拉的宝石和贵金属制造成的泰迪熊。

 

门票:8000 韩元;开放时间:09:00~20:00。

·2 爱之岛主题公园

 

去济州岛,有一个景点是绝对不可错过的,那就是著名的“性主题公园”——Love Land(爱之岛)。对于思想相对保守的韩国人来说,这里是个非同寻常的地方。

 

园内建筑 

在面积达1.2万平方米的公园草坪上,按照不同的主题布置了82件表现人类性行为和情爱的雕塑作品。此外,公园内还有两个美术展览馆。

 

主题公园内的洗手间拉手、指引路标、喷泉、椅子等,无不融入了性观念。尽管每一个雕塑作品都表现得大胆非凡,但游客们看到雕塑的第一反应大多和我们一样:由衷的赞叹和欣赏。因为艺术家们用现代视角将性和雕塑进行了完美的融合,游客来此体验的是艺术,而不是亵渎。

 

“爱之岛”的指路牌 

门票:9000韩元(禁止未成年人进入);开放时间:9:00~24:00

 

·3 信不信由你博物馆

 

信不信由你博物馆是以探险家罗伯特·李普利的收集为主题设立的博物馆,馆中展示了李普利在35年间,周游198个国家搜集到的奇妙物品共700余件。所有展示物的背后都隐藏着精彩的故事,是儿童和青少年们体验丰富多彩的世界历史的好地方。

 

百年前的世界地图
馆内“葛优躺” 

门票:9000韩元;开放时间:9:00~20:00。 

3)不可错过的美食

 

济州岛物产丰富,特色美食众多,最出名的要数黑猪肉了。济州岛人杀猪时使用烟熏的方法,用全草退掉猪毛,因此其香味沁润到猪肉里,味道变得别具一格。当地有黑猪肉一条街,不长的街道两旁分布了十几家烤肉店,令人眼花缭乱垂涎欲滴。

 

烤黑猪肉 

韩国部分餐馆沿用传统风俗,采取使用地暖的“坐式”用餐方式。我们第一次体验的感觉还不错哦,只是起身时腿有些麻。

 

“坐地”用餐 

除了烤肉,济州岛的大街小巷还有锅里放满了盛蟹、对虾、嘉吉鱼等各种海产品的海味火锅;采用自然生长、现杀现做的鲍鱼,和粳米一起煮熟味道鲜美的鲍鱼粥等地道美食。

 

丰满溢出的海鲜锅 

来到韩国,炸鸡自然是不能少的。几乎每家炸鸡店,都会按照顾客口味分为原味、芝士、咖喱、去骨等不同风味的炸鸡,配上韩式蘸酱和鲜啤,就是一顿大餐的享受。

 

炸鸡 

如果去逛一逛当地便利店,不经意还能发现许多韩剧中曝光率极高的日常美食,如饭团、辣年糕便当、香蕉牛奶等。这绝对是一个对味蕾充满的岛屿。

 

香蕉牛奶 

4)货币、语言、住宿、花费

 

货币:1人民币元=168韩元。目前中国银行提供人民币兑换韩币服务(需携带身份证,一般要提前预约)。这次我们两人在岛上玩了三天,一共兑换了1600元人民币的韩元(约25万+),回来时刚好用完(不计机票、住宿和购物)。

 

我们兑换的韩币 

语言:韩国当地民众普遍不太会说英语(各大免税店除外),韩语虽然动听悦耳我们却根本不会。建议您出发前先下载一个蚂蜂窝翻译官app,里面存有韩国语等多国的日常交流语句,可以勉强应付一般流。

 

另外,强烈推荐使用Goole地图,全球通用,是在外旅行时查询路线的得力帮手。

 

住宿:省钱锦囊二:提前网上预定住宿。

 

推荐使用agado、booking来预定海外酒店住宿,提前一周以上预定还可享有额外的优惠。我们在agado预定的三晚酒店均价350/晚,等同于国内三星级,出示护照核对、登记信息即可入住。

 

ps:韩国的酒店普遍卫生干净,设施齐全,给我们留下了很好的印象。

 

花费:济州岛的消费水平约等于上海,1000韩币在韩国本土可以买到一瓶矿泉水或者两根普通雪糕。岛上自然景观的门票普遍便宜,从免费到3000韩币不等;博物馆门票相对高一些,一般为9000韩币,不过和国内景区挂牌价相比也不算太贵。

 

食物方面,一餐烤肉/海鲜火锅人均价格约100元起,人多会更划算;炸鸡、火锅相对便宜一些。酒店住宿,价格从200—1000+不等,青年旅社会更加便宜。

 

省钱锦囊三:和朋友多人结伴前往。

 

济州岛公交车是按区间收费。不过我们多次搭乘后发现,即便上车只坐一站也要1000+韩元/人(约7元rmb)。而出租车起步价为2800韩元(2公里),所以人多时不妨打车划算。

 

总体来说,在济州岛玩3—4天,除去酒店,当地的消费1000元rmb/人已经足够。免税店都可以直接刷银联卡,非常方便。对于“亚洲四小龙”韩国而言,济州岛的消费水平不算高,适合穷游。

 

经验分享+注意事项

1)济州岛夏季潮湿多雨,多台风;冬季温差大,海风强烈,建议出行前查询天气状况,同时最好避开这两个季节前往。济州岛时间比北京时间快1小时。

 

2)当地600路公交车是专门从机场开往各大酒店的巴士,车下可存放行李,各站点都设有中文报站十分方便。600路全程票价5500韩元(约人民币32元),按区间收费,上车买票即可。

 

600路公交线路图(源自网络) 

其余公交车也是上车买票,钱可以直接给司机,会自动找零;也可以使用T-Money卡刷卡乘车:T-Money卡使用攻略 坐车时最好借用谷歌导航,以免不小心坐过站。

 

3)中国游客一直以来是济州岛各大免税店的忠实拥趸,以致于满商场导购都是中国人,付款支持微信、支付宝。最大的两个免税店应该是乐天和新罗,在济州市和机场都设有分店。相比于国内,免税店化妆品的物价还是很有吸引力的,例如一只阿玛尼503号口红,比内地便宜至少50元。

 

想要在济州岛买化妆品,不妨下载一个“乐天免税店”掌上app,打完折还能用赠送的货币抵现,然后机场直接提货。

 

网上 乐天免税店 

此外,机场提货的物品是不计入行李额重量的,所以想买多少回去都行(烟酒等限购物品除外),只要能拎的动。

 

我们的战果 

省钱锦囊四:适量代购。

 

4)国际航班一般提前2小时到机场候机。如果要在机场提货,这个时间则是底线。因为部分来济州岛的中国游客是专业代购,排队时他一个人取货、核对、签字的时间可能就要近10分钟。

 

而济州机场海关开放时间是早上6点,我们的航班是7点30起飞。最终我们5点到达机场,值机、过安检、取完货坐上飞机是7点10分。所以搭乘早班航班要提前2h以上到达机场排队。

 

5)韩国高中生的校服真心好看…(✪ω✪)

 

以上是我们济州岛自由行的小小心得,自然风光、奇异博物馆、美食、购物、满耳好听的韩语,这一趟旅行很是值得。

 

济州市区 

文末彩蛋→玩转济州岛线路推荐:

 

1st 三日玩法:

D1 城市日出峰(2h)→涉地可支(2h)→海鲜火锅晚餐

 

D2 汉拿山(半日)→新罗免税店(2小时)→烤黑猪肉晚餐

 

D3 中文去泰迪熊博物馆(1h)→信不信由你博物馆(1h)→天地渊瀑布(1h)→柱状节理带(2h)→炸鸡啤酒晚餐

 

2nd 四日玩法:

 

D1 爱之岛性主题公园→汉拿山(半天)→烤黑猪肉晚餐

 

D2 正房瀑布(1h)→信不信由你博物馆(1h)→泰迪熊博物馆(1h)→柱状节理带(2h)→海鲜火锅晚餐

 

D3 城市日出峰(2h)→涉地可支(2h)→爱来魔术4D照相馆(1h)→炸鸡啤酒晚餐

 

D4 牛岛(半天)→新罗免税店济州店(2h)→辣年糕火锅晚餐

 

祝前往济州岛旅行的朋友都能玩的开心、顺利、平安:)

 

作者 admin