土家族苗族少数民族风土人情非常浓厚湖南境内的话,现在高速开通了自驾游也很方便。
先去吉首,答案是湘西,还有乾州古城。然后转车去底下各县。凤凰古城值得多呆,近郊有风景非常好的德夯风景区,苗鼓之乡,其他各县也有自己的特色和景点。具体内容你可以在网上查。
有兴趣还可以去邻近的张家界,但是张家界以景观为主

 

湖南的风土人情是什么样的 有人能详细回答下吗?

湖湘人“淳朴重义”,“勇敢尚武”,“经世致用”,“自强不息”。“淳朴”,即敦厚雄浑、未加修饰、不受拘束的生猛活脱之性。“重义”,即强烈的正义感和向群性。“勇敢尚武”,即临难不惧、视死如归的精神。二者融贯,构成了湖湘文化独特的强力特色,具有鲜明的英雄主义色彩。
湖南是多民族省份,有汉族、土家族、苗族、瑶族、侗族、白族、回族、维吾尔族等51个民族。其中世居的有汉、苗、土家、侗、瑶、回、维吾尔、壮、白族等9个民族,世居少数民族大多数居住在湘西、湘南和湘东山区。少数民族人口共680万人,占全省总人口的10%左右,大多聚居在湘西和湘南山区,少数杂居在全省各地。在少数民族中,苗族和土家族人口最多,主要分布于湘西北,建立有湘西土家族苗族自治州。

 

作者 admin