一、景区介绍 九寨沟位于四川省西北部岷山山脉南段阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇境内。 位于岷山南段贡干岭东北侧,距成都市400多公里,与长江水系相连。 嘉陵江上游白水河源头的一条大支沟。 让我给大家介绍一下九寨沟旅游的实用技巧吧? 希望下面有你想要的答案。 让我们来看看!

 

九寨沟旅游实用攻略(最新九寨沟自由行攻略)/

九寨沟旅游实用指南

1. 景点介绍

九寨沟位于四川省西北部岷山山脉南段阿坝藏族羌族自治州九寨沟县张扎镇境内。 位于岷山山脉南段贡干岭东北侧。 距成都400多公里,是长江水系嘉陵江上游白水河源头的一条大型支沟。

九寨沟因景区内九个藏族村寨(树正村、则查洼村、黑角村、荷叶村、盘雅村、雅拉村、剑盘村、热西村、果都村)而得名。 ,这九个村子又被称为“河窑九寨”。 因这里有九个村落,是藏民世世代代居住的地方,故名“九寨沟”。

2、出发前准备

1、雨具:九寨沟属高海拔山林地区,因此气候多变,经常有阵雨。 风大的时候,雨伞就没啥用了,所以景区门口会有摊贩卖雨披和鞋套,出门前可以自备。

2、干粮:整个景区内,只有“Y”字路口,诺日朗中心店,有一家可以提供午餐的商店。 同时也是景区内唯一的吸烟点。 餐厅只有一家,提供自助午餐,每人60元。 建议游客带一些干粮,否则如果在用餐时间无法到达餐厅,景区内就没有其他补给点了。

3、防寒衣物:现在九寨沟全天温差一天可达20度以上。 建议您携带一件防寒、防雨、易穿脱的外套。 不然景区门口有卖披肩的,景区内是没有的。 。

4.舒适的鞋子:这个不用解释。

三、门票情况

旺季:门票169元; 旺季:门票90元(4月1日-11月15日,周一至周日); 淡季:门票80元; 淡季:门票80元(11月16日-次年3月31日周一)(至周日) 注:特殊群体按照国家政策享受门票优惠或免票(不含观光门票)。 为规范市场秩序,景区门票、火车票均实行全网实名制预购,景区内不设售票窗口。 景区门票、火车票实行一人一票制,凭有效证件(二代身份证、户口簿、护照等)每天只能购买一张票。

开放时间:08:30-17:00(1月1日-12月31日周一至周日)

4、住宿安排

九寨沟外住宿:九寨沟入口附近有很多大大小小的酒店。 只要不是黄金周,住宿根本不是问题,价格从几十到几千元不等。 注意不要相信住宿的律师,多找几家比较一下,看好房间后再和服务员谈价格。

九寨沟沟内住宿:沟内住宿没有标准化的酒店。 都是村里民房改建的民宿,所以住宿条件不能太高。 也有优点。 九寨沟现在实行的是一日票,所以如果想玩两天的话,还是住在村里比较划算。 不然第二天重新进入景区就得重新买门票,相当于少买了第二天的门票。

五、交通安排

1、目前游览九寨沟最便捷的方式是飞往成都或重庆,然后转机至九寨沟黄龙机场(九黄机场)。 成都双流机场飞往九黄机场的航班较多,每天近20个航班。 时间约为40分钟。

2.大多数人会选择乘坐成都到九寨沟的长途汽车。 距离438公里,行程约10小时。

3、从成都包车去九寨沟也是一个不错的选择。 费用约为500-2000元/天。 如果拼车的话,单程费用约为每人250-300元。

5. 出行路线安排

一日游:对于去过的游客来说,一日游是最划算的,因为第二次进沟需要另外买票。

箭竹海-熊猫海-虎口-五华海-珍珠滩-长海-五彩池-诺日朗瀑布-老虎海-树正群海-波光粼粼的海-盆景滩——保景岩

两日游:九寨沟两天不用赶。 可以多花点时间停下来欣赏山谷里的风景。

第一天:箭竹海-熊猫海-五华海-珍珠滩-长海-五彩池-诺日朗瀑布

第二天:犀牛海-静海-树正瀑布-黑角桥-盆景滩

六、注意事项

1、孔雀河海峡应该从路上看。

2、要看五华海全景,需要到高速公路边的老虎嘴观景台,或者绕道孔雀河边的栈道上高速公路。

3、树正瀑布全景是在高速公路上,靠近高速公路的观景台最美。

4、树正对着海,全景一定是在靠近高速公路的栈道上。

5、旺季最早6:30开始售票。 买票后就可以进入沟内。 很多景点早上看效果更好,所以最好早点进沟。

6、大多数景区都有两条栈道,一条沿路,一条沿山腰。 你看到的风景将会不一样。

7、对于体力不是很强的人来说,最好选择一些特别经典的风景,并按顺序排列。 总会有遗憾,不可能一口气把所有的风景都拍下来。 尽量坐车,这样可以看到更多的景点。 景区内乘车非常方便。

8、原始森林景区面积比较大,距离下一个公交车站天鹅海较远,比较耗时。

9、进沟前最好先在大堂领取一份免费的景点指南。 路线图上标明了哪些景点可以上去,哪些景点可以下来。 游览时要注意,有些景点只能下不能上。

七、风俗禁忌

1、九寨沟禁止外国游客在谷内停留。 虽然景区内的村庄都有小客栈可供游客秘密住宿,但景区工作人员的检查会非常严格。

2.不要试图以投机取巧的方式逃票。 景区管理非常严格。

3、藏族绝对禁止吃驴肉、马肉、狗肉。 在一些地区,他们也不吃鱼。

4、在比较正式的敬酒场合,客人必须先用无名指沾一点酒,连续向空中弹三下,以表示对天、地、祖先的敬意。 然后他喝了一口。 主人会及时补充,然后再喝一口,重新补充。 ,连续喝三口,第四次续满时,必须一口气喝完,以示尊重。

5、喝酥油茶时,主人倒茶,客人必须用双手捧在客人面前才能接喝。

6、遇到寺庙、玛尼堆、佛塔等宗教设施时,一定要从左向右绕行。

作者 admin