前面文章提到的黄山两日游都是从黄山南门(汤口)进出,但也有很多游客从黄山南门进,从黄山北门出,或者副门。反之亦然,或者从黄山北门进出。 从今天开始,我就来介绍一下这些旅游线路。

 

首先说一下黄山南门进、黄山北门出的推荐路线。

早餐后,到达黄山风景区南门换乘中心(汤口),乘坐景区换乘车到慈光阁,步行(慈光阁到玉屏楼约7.5公里,约3小时,不建议爬上步行)或乘坐玉屏索道上山。 首先游览玉屏风景区。 玉屏楼现为酒店,也是黄山前山唯一一家酒店。 其原址为文殊院,供奉文殊菩萨。 黄山当地人有句话:“不到文殊院,就等于不到黄山”。 这里的风景非常美丽。 可以看到黄山最高峰——莲花峰,最险峰——天都峰,玉屏峰上还可以看到黄山卧佛。 这里也是可以近距离接触迎客松的地方。 一棵松 – 迎客松,适合拍照和集体照。 正是因为这里风景秀丽,明代大旅行家徐霞客于1618年第二次盛赞黄山:文殊院左有天都,右有莲花,右有玉屏。后退。 您可以领略两座山峰的美丽。 是黄山风景最多的景点。 这里也是欣赏黄山和南海的最佳地点。 1975年邓小平同志视察黄山时曾在此休息。

黄山攻略旅游三日自由行_黄山旅游攻略_黄山攻略旅游攻略/

天都峰

之后,可以选择攀登黄山最高峰——莲花峰。 莲花峰海拔1864米。 它和天都峰轮流向公众开放,一般每五年一次。 莲花峰开放时,天都峰因植被恢复而关闭,反之亦然。 登上莲花峰顶,五百里黄山尽收眼底。 感受:登高望远、以己为峰的英雄气概。 接下来可以下到莲花亭,在这里可以远眺鳌鱼峰,欣赏:鳌鱼吃螺丝、一线天、鳌鱼洞、龟蛇守莲等。

黄山攻略旅游攻略_黄山旅游攻略_黄山攻略旅游三日自由行/

莲花峰

经百步天梯、一线天或敖玉洞登上敖玉峰顶,前山雄伟景色尽收眼底。 在天海休息后,可以选择去西海峡谷游览。 乘坐黄山网红火车——西海观光缆车下至西海峡谷底部。 游览谷底后,乘坐西海观光缆车上行,返回天海。 随后攀登黄山三大主峰之一的光明顶。 光明顶海拔1860米,位于黄山风景区中心。 它是黄山前山和后山的分界线。 玉屏塔、莲花峰、敖玉峰等都是黄山的前山,黄山的前山雄伟。 西海和北海是黄山的后山,黄山的后山很美。 游览完黄山镇之宝——飞来石,可入住西海宾馆、北海宾馆、士林宾馆等。

黄山旅游攻略_黄山攻略旅游三日自由行_黄山攻略旅游攻略/

光明顶

第二天早起去看日出。 您可以选择西海宾馆的丹霞峰,也可以选择北海宾馆或士林宾馆的凉台看日出。 随后返回酒店享用早餐,后游览北海梦笔胜花风景区,观赏梦笔胜花、笔架峰、骆驼峰、胜峰等,游览黄山始信峰,欣赏黑虎松、连理松、探海松、竖琴松等,并登睡云峰、始信峰,然后返回西海至排云阁。 在这里您可以欣赏到黄山奇观,包括仙人穿靴子、仙人弹琴、二老说话、武松打虎、仙人穿鞋、仙人踩高跷等。乘坐太平索道下山,乘坐景区换乘车前往黄山区,结束您的快乐黄山之旅。 的旅程.

作者 admin