荷兰是一个非常有知名度的欧洲国家,虽然面积小,但是历史上还是极具文化底蕴的,在大航海时代也是世界一流的强国,现在依旧保留了诸多城堡和名胜古迹,是一个不错的度假旅行目的地。

 

荷兰——风车

有一种风景,静静地竖立在地平线上,远远望见,仿佛童话世界一般,那一刻便注定你不能忘记,不能忘记她底衬的国度:这就是风车,荷兰风车。

 

虽然荷兰已是一个现代化的国家,令人惊奇的是它并未失去它的古老传统,象征荷兰民族文化的风车,仍然忠实地在荷兰的各个角落运转。在这个“风车之国”,数百年前的全盛时期,风车有近万个,但是动力机械的问世,如蒸汽机、内燃机和电动机,把这些风车都给淘汰了,现在还剩下近千个。荷兰人感念风车是他们发展的“功臣”,因而确定每年5月的第二个星期六为“风车日”,这一天全国的风车一齐转动,举国欢庆。

荷兰旅游地图

 

一、 地理定位

荷兰国土总面积为41864平方公里,位于欧洲西部,东面与德国为邻,南接比利时。西、北濒临北海,地处莱茵河、马斯河和斯凯尔特河三角洲,海岸线长1075公里。全境为低地,四分之一的土地海拔不到1米,四分之一的土地低于海面,沿海有1,800多公里长的海坝和岸堤。境内河流纵横,主要有莱茵河、马斯河。西北濒海处有艾瑟尔湖。其西部沿海为低地,东部是波状平原,中部和东南部为高原。南部由莱茵河、马斯河、斯海尔德河的三角洲连接而成。“荷兰”在日耳曼语中叫尼德兰,意为“低地之国”,因其国土有一半以上低于或几乎水平于海平面而得名。

 

二、 气候

荷兰的气候属温带海洋性气候,冬温夏凉,月平均气温:1月2~3℃;7月18~19℃。

 

三、 重要城市

阿姆斯特丹 、鹿特丹、海牙、乌特勒支 、埃因霍温、蒂尔堡 、阿尔梅雷、格罗宁根 、布雷达、奈梅亨

 

四、 节日

1月1日: 新年 Nieuwjaarsdag

 

3月4月:复活节 Pasen 复活节放假两天

4月30日:女王 日 Koninginnedag 女王日即女王的生日,即国庆日。现在的女王日是已故朱莉安娜女王的生日,亦是已故上任女王让位与其长女贝娅特丽克丝(Beatlix)的纪念日。如果4月30日正好是星期日,那么女王节的庆祝活动将提前到星期六,即4月29日。

5月4日:死难纪念日 Dodenherdenking 纪念二战死难者。(1945年5月4日占领荷兰的法西斯德军在瓦格宁根签署投降书,被定为荷兰“纪念日”)

5月5日:解放日 Bevrijdingsdag 庆祝二战中从德国占领中解放。

复活节后第40天:耶稣日 Hemelvaartsdag

复活节后第7周:圣灵降临日 Pinkstelen 放假两天

12月5日:圣尼古拉斯前夜 Sintel’klaas Sinterklaas给孩子带来礼物。

12月25日, 12月26日:圣诞节 Kelstmis 放假两天

五、著名景点概况

格罗宁根

 

格罗宁根大约建于1000年,自13世纪以来成为重要的贸易中心,荷兰第二所大学于1614年兴建于此,跟荷兰的其他大学城一样,学生文化给这个地区带来一股朝气蓬勃,桀骜不驯的气息。

代芬特尔

 

位于荷兰王国中部,是一个风景优美环境秀丽的中小型城市,人口约70000,是荷兰6至7世纪的重镇,也是中世纪欧洲商业同行协会的成员,街道至今保存着中世纪的风貌。

一年四季气候宜人,绿树成荫,平均气温浮动在13—17摄氏度左右。夏季最高温度约30摄氏度,冬季最低温度约-7摄氏度。

库肯霍夫

 

库肯霍夫公园是世界上最大的郁金香公园,占地28公顷,数百种郁金香争奇斗艳,美轮美奂,彷如人间仙境,郁金香是荷兰的国花,位于荷兰的库肯霍夫公园便是以郁金香闻名于世的。

公园内郁金香的品种、数量、质量以及布置手法堪称世界之最,是任何公园和园艺博览会所不能比拟的。

除了室外缤纷绚丽的花海,展览馆内也有各种各样的花展、花卉栽培的示范活动,以及绘画和摄影的展示,另外,主题花园的设计,更是园艺爱好者规划自家花园的灵感来源。

作者 admin