文章导航:南京市旅游攻略景点必去南京三日游攻略~~一、南京市旅游攻略景点必去南庙秦淮河风光带,明王府瞻园,报恩寺遗址公园,钟山风景名胜区,南京阅江楼景区,南京总统府,栖霞山风景名胜区

 

文章导航:

  • 南京市旅游攻略景点必去
  • 南京三日游攻略~~

 

一、南京市旅游攻略景点必去

  南庙秦淮河风光带,明王府瞻园,报恩寺遗址公园,钟山风景名胜区,南京阅江楼景区,南京总统府,栖霞山风景名胜区,玄武湖景区,红山森林动物园,南京博物院。

根据景区等级和网红热度盘点出来的十大经典。

南京是中国四大古都、首批国家历史文化名城,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,是四大古都中唯一未做过异族政权首都的古都,长期是中国南方的、经济、文化中心。

南京早在100-120万年前就有古人类活动,35-60万年前已有南京猿人在汤山生活,有着7000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。

二、南京三日游攻略~~

  南京著名的旅游景点:

1、秦淮河夫子庙

这里是白天晚上都适合来的地方。

东有奎光阁,西有聚星亭,象征文风昌盛,这些都是当时文人们讨彩头的好地方。

对名人感兴趣的可以去乌衣巷、秦大士故居和李香君故居看看。

逢年过节这里上花灯会特别有年味。

晚上来夫子庙我建议坐船夜游秦淮,十里秦淮指的是内秦淮,全长约10千米,是个不错的选择,河两岸自六朝起聚居的都是名门望族,素有“六朝金粉”的美誉。

2、雨花台

雨花台在中华门外1公里左右的位置,是著名的爱国主义教育基地,近十几年的改建和扩建,面积扩大了很多,环境不错。

3、玄武湖

玄武湖是南京人民的城中花园,自从动物园搬迁到红山,这里更适合谈恋爱。

我建议小伙伴们直接买票上台城(另一段明城墙),从台城眺望紫金山和玄武湖,视野妥妥滴!为了不走回头路,建议从九华寺的入口上去,当然,你也可以去九华寺礼了佛再上去。

4、中山陵

中山陵,位于钟山风景名胜区内,是孙中山先生的陵墓。

钟山风景名胜区里面还有明孝陵和美龄宫,明孝陵景区比较有特色的是石象路,美龄宫俯瞰就像一串项链,里面布局也很精美考究,钟山风景名胜区可以买到上面几个景点的通票,游览四个景点大约花费5-7小时。

5、总统府

总统府,太平天国的天王宫、南京临时政府和南京国民政府所在地,有的场馆很有气势,有的花园则很闲逸,学生票可以在携程上面买到,参观时间3小时左右。

6、遇难同胞纪念馆

侵华日军遇难同胞纪念馆,座落在中国南京江东门街418号。

纪念馆建立在江东门集体场地及“万人坑”遗址之上。

建筑物采用灰白色大理石垒砌而成,庄严肃穆,是一处以史料、文物、建筑、雕塑、影视等综合手法,全面展示“”特大惨案的专史陈列馆。

行程路线大致如下:

桠溪是春天看油菜花的好地方,别的季节可以根据自己喜好看要不要去

标签:南京景点玄武湖

 

作者 admin