葫芦湖公园是一处非常静谧的城市公园,内部的自然环境和人工景点相得益彰,极度完美的融合在一起,在这里初夏散发出强烈的生命气息,花草树木都表现出旺盛的生长姿态,是一处绝佳的游玩胜地。

 

生态环境太好,小鸟闲庭若步,踱来踱去,一点也不怕陌生人!或许它们早已习惯这种环境了!

 

放眼望去,好似一幅色彩明艳、蓝绿交织的油画。

 

湖内放养了锦鲤、龟等水生动物,并种植了荷花、睡莲、千屈菜等植物,为动物提供庇护所、食物和产卵环境,构建生态链平衡系统,进一步提升葫芦湖湖体水质。

 

漫步园中,油松、垂柳、国槐等乡土树木郁郁葱葱,樱花、碧桃、山桃、丁香、海棠等亚乔木静静地扎根湖畔周围,极大地丰富了园林景观效果。

 

成片成片的云朵,在蔚蓝的晴空中愈发白皙,绿地、建筑与蓝天白云相互映衬,美如画卷,令人心旷神怡。

 

不知名的小野花一朵朵矗立着,周围的绿草做衬,铺满大地,无论近看还是远看,惹得游人驻足拍照!

 

微风习习,水波粼粼,水岸的花草树木更加的郁郁葱葱!

 

蘑菇,小动物搭配的小公园,别样的风格,可以带宝宝识别更多的植物动物。

 

放眼四周,的芦苇、香蒲、球穗莎草、菖蒲、水葱等水生植物郁郁葱葱。夏季更是有荷花、莲花、美人蕉等许许多多叫不出名的水草和花卉,一种原始自然的湿地风貌,让城市里的孩子们有种难得的、回归大自然的感觉。

 

作者 admin