精彩的贵州之夜! 连日来,黔东南州榕江县(三堡侗村)和美国乡村足球超级联赛持续在网络上热传,引起网友广泛关注、讨论和转发。 不仅获得了数亿的阅读流量,还得到了迈克尔·欧文、黄健翔的称赞。 、冯潇霆等业内大咖纷纷获得点赞、关注和视频祝贺。 著名体育解说员韩乔生也将于6月3日(周六)晚对“村超联赛”赛事进行直播解说,与观众和广大网友分享这场“村超联赛”。 “超级”的喜悦。

 

榕江“村超联赛”是一项以当地群众为主体自愿组织的全国性体育赛事。 在此基础上,榕江县提出“共创人民足球、赢得健康、共享美好生活”的人民足球“村超联赛”品牌理念,并在流光溢彩之夜与贵州旅游发展思路相结合,打造中超联赛。周六。 足球之夜”,探索“村超联赛+文旅”周末旅游新路径。

贵州攻略旅游四天三夜免费吗_贵州四天三夜旅游攻略_贵州旅游四天三晚多少钱/

“体验完超级周六‘足球之夜’后,周日还可以继续体验榕江的民俗风情和味道。” 榕江县文化旅游投资企业负责人孙国秀表示,游客可以去中国最瘪的城市中城镇。 品尝“牛班”、“羊巴”美食,体验民族饮食文化; 还可以去三宝侗寨、小丹江苗寨体验多彩的民族风情……

贵州四天三夜旅游攻略_贵州旅游四天三晚多少钱_贵州攻略旅游四天三夜免费吗/

“村超联赛”、“超级周六”、“足球之夜”的周末旅游效应已开始显现。 仅5月27日的超级周六“足球之夜”,球场就有4万至5万名观众。 场外的夜市也热闹非凡,有榕江西瓜、榕江擀面、榕江烧烤……各种特色菜。 美食让榕江这座小县城烟火气十足,形成了集吃、买、玩、娱于一体的夜间经济新格局。

贵州四天三夜旅游攻略_贵州旅游四天三晚多少钱_贵州攻略旅游四天三夜免费吗/

从贵阳来到榕江县观看《超级乡村》的杨章伟告诉记者,5月28日,当他看完《超级乡村》准备返回贵阳时,发现从榕江出发的高铁票被抢购一空。到贵阳都卖完了。

“今年贵州夏天的主角就是‘村超’,因为我们贵州人民的热情、淳朴、进取精神在‘村超’身上体现得淋漓尽致。” 杨张伟说:“我建议大家夏天来贵州先去‘村超’来现场体验一下贵州的激情。”

贵州四天三夜旅游攻略_贵州攻略旅游四天三夜免费吗_贵州旅游四天三晚多少钱/

在“村超市”普及“夜经济”、“周末旅游”的同时,榕江县强化旅游服务理念,加强旅游管理和引导,先后制定印发了《村超市文明行动倡议》和“全县广大群众,请查收这封倡议书! 《关于鼓励市民朋友绿色出行的倡议》,着力打造“热情好客”的榕江旅游服务形象。

贵州旅游四天三晚多少钱_贵州攻略旅游四天三夜免费吗_贵州四天三夜旅游攻略/

“浓浓的欢乐感感染了我,这就是‘寸潮’的与众不同。还有美味实惠的食物和热情的招待,让我感受到了榕江的‘甜蜜’。” 前来观看“乡村超市”的游客魏江表示,希望榕江的“乡村超市”越办越好,成为一道亮丽的风景线。

贵州四天三夜旅游攻略_贵州攻略旅游四天三夜免费吗_贵州旅游四天三晚多少钱/

“乡村超市”的出现,不仅提升了榕江县的知名度,增强了榕江人的自豪感,增强了榕江人的凝聚力,而且带动了榕江县的夜市经济,促进了榕江县的发展。 旅游业发展。 接下来,榕江县将以“村超联赛”赛事为载体,通过“乡村足球超级联赛+全民演艺+”,深化“周六看‘村超’,周末游榕江”的县域旅游品牌。打造并持续推动榕江旅游产业化发展,助力乡村振兴。

来源 贵州日报 天眼新闻

编辑周欢/编辑李峰/刊濮某

作者 admin