文章导航:去老挝旅游注意事项到老挝旅游要注意些什么老挝最佳旅游时间老挝旅游注意事项一、去老挝旅游注意事项老挝位于亚洲中南半岛的东部,是东南亚唯一的内陆国家。老挝游将是一个很不错的选择,但旅行者初次去老

 

文章导航:

  • 去老挝旅游注意事项
  • 到老挝旅游要注意些什么
  • 老挝最佳旅游时间老挝旅游注意事项

 

一、去老挝旅游注意事项

老挝位于亚洲中南半岛的东部,是东南亚唯一的内陆国家。老挝游将是一个很不错的选择,但旅行者初次去老挝必须要了解老挝旅游的注意事项。

去老挝旅游注意事项

   风俗

老挝人与客人相见时,惯施合十礼(即双手十指并拢合掌举起)。对僧侣、王族、长辈、上司等向身份比自己高的人,合掌要置于额前;对下辈、下级等身份比自己低者,手掌置于颌下,对平辈或普通人等,合掌要置于脸前。现在一般多以平等处之。

老挝人忌讳别人触摸他们的头。认为头是最神圣的部位,任何人都不能随意侵犯。

进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄。

公共场所中男女不可有太过亲密的举动,也不要当众发脾气。

温馨提示

老挝的货币单位是基朴(Kip),人民币兑换老币大约在1RMB:1250Kip左右。从陆路磨憨口岸进去的时候,路边的换汇大姐能给出较合算的人民币汇率,在老挝境内的的中国人商店和市场也都能换到较高的汇率。其他兑换点的汇率较低。美元的汇率在1美元:8500Kip左右。

信用卡只有琅勃拉邦、万荣和万象等旅游热门城镇可以用,ATM机的数量也不是很多,要交一定手续费。

老挝货币只有纸币,没有硬币,分为500、1000、2000、5000、10000、20000及50000Kip,故在老挝时常兜里揣着一大把万元面值纸币,颇有百万富翁的错觉。旅馆、较大商店、旅游套餐和机票可以用美元支付。餐馆、市场和各类交通工具一般只接受Kip。人民币基本不通用或只能得到极差的汇率,除非对方是中国人。

签证

老挝的签证很容易办理,几乎没有拒签的可能。中国居民可申请老挝旅游、商务签证,自行前往北京、昆明、南宁、广州使领馆办理或旅行社代理,签证费用200元,3个工作日后出签;另外,西双版纳景洪市也可办理老挝签证,在景兰大酒店一楼,有加急可1日出签。

签证所需材料:

1、护照原件

2、一寸白底证件照2张

3、签证申请表

4、身份证原件

领事馆信息:

老挝驻北京大使馆

地址:北京三里屯东4街11号

老挝驻昆明总领事馆

地址:官渡区彩云北路6800号

二、到老挝旅游要注意些什么

1、随身携带:护照是在境外唯一合法身份证明。

为防止水土不服,最好带点常备药,如黄连素、感冒药、消炎药、止痛药以及创可贴、风油精等,也请针对自己的身体情况带好备用药。

老挝一年四季无论何时去,夏装都是应时的,一般再备件外套即可,最冷加件薄毛衣也就足矣了。带上与夏季衣着相配的一些物品,比如太阳镜、太阳帽、雨伞、腰包等防暑物品将会使旅行更加便利。

2、注意事项:

1)与僧侣合照时请先征得同意并注意保持距离。女士千万不能靠近或者触碰到僧侣,也不能隔物接触。

2)进入寺庙时请注意着装整齐,上身不露肩膀和肚脐,下身不露膝盖以上。进入主殿要脱鞋。

3)当地人认为头部很神圣,脚部很肮脏。不要触碰他人的头部,不要用脚指人指物,否则被看成是非常无礼的行为。

4)旅游者在公共场合要注意行为举止,不要有过分亲昵的动作,也不要穿得过于暴露。

5)当地市场会出售各种油炸昆虫,以及各种野生动物,不要购买。一方面可能感染不知名疾病,另一方面也是保护野生动物。

6) 虽然老挝可以落地签,但是从国内机场出境时,没有国外签证,机场边检人员不会放行,建议先在国内办好签证,还有确保护照至少有六个月的有效期。

3、万一遇到特殊情况,拨打紧急电话求助:

1)紧急呼叫 112

2)火警 190

3)匪警 191

4)急救 195

5)查号台 178/179

6)中国驻老挝大使馆 00856-21-315100

拓展资料:

1、老挝属热带、带季风气候,5月至10月为雨季,11月至次年4月为旱季,年平均气温约26℃。老挝全境雨量充沛,年降水量最少年份为1250毫米,最大年降水量达3750毫米,一般年份降水量约为2000毫米。

2、发源于中国的湄公河是老挝最大河流,流经西部1900公里,流经首都万象,作为老挝与缅甸界河段长234公里,老挝与泰国界河段长976.3公里。

参考资料:百度百科-老挝

三、老挝最佳旅游时间老挝旅游注意事项

老挝在东南亚,这个地方经常在影视剧里面出现,其实在老挝大部分多是山地和高原,这里有着“印度屋脊”之称。所以这个美丽的地方肯定是会选择最佳的游玩时间前往呢。

老挝气候+最佳旅游时间

老挝是热带、带季风气候,终年炎热。在5月-10月的时候是老挝的雨季,11月-次年4月是老挝的旱季,老挝年平均气温26℃。老挝全境雨量充沛,年降水量最少年份为1250毫米,最大年降水量达3750毫米,一般年份降水量约为2000毫米。

 

老挝的旱季也是旅行最佳时间,这个时候气候凉爽,非常适合去旅行,在这几个月汇总,特别是12月,气温到达了全年最凉爽的巅峰,月平均气温是24℃,最低是18℃,不过也不用穿上厚大衣,老挝的空气清新,污染也好,所以城市或者郊区的事业非常开阔,在下雨之前看一看见远方的多条闪电,雨后也是经常可以看见彩虹的。

那么来老挝需要注意什么

老挝的雨季一般是从5月中下旬开始的,白天天气炎热,到了下午或者是傍晚的时候会有雷雨,如果这段时间去,最好是带上雨伞或者还是防水衣。

 

老挝的蚊虫很厉害,可能因为比较原始,或者是森林覆盖面积比较多,比较容易躲蚊子,所以蚊虫会比较多,所以大家去老挝的时候最好带上防蚊虫的物品,不过在当地的药店也是可以购买的,驱蚊酯含量,越高的就越有效,但是也会比较黏腻,20%左右就比较有效。

老挝最好选择冬季的时候,这个时候的老挝最凉爽舒适,不过呢,去老挝一定要记得带上防蚊装备,不然真的会后悔呢。

 

作者 admin