青城山、都江堰是世界遗产、国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位。 它们拥有丰富的自然资源和丰富的历史文化内涵,具有很高的历史、文化、科学和观赏、游憩价值。 价值。 青城山位于四川都江堰市西南部,都江堰位于四川都江堰市西部。 两者都属于成都市,游客一般从成都市出发。

 

青城山都江堰交通指南:旅游巴士

成都火车站广场、茶店子客运站(成都旅游集散中心茶店子分中心)每10分钟就有开往都江堰、青城山的旅游班车。 茶店子客运站也有往返青城后山的巴士。 机场摆渡车。 走高速公路约45分钟,票价:16元/人。 普通路线需要一个多小时,票价8.5元/人。

青城山都江堰交通指南:火车

成都已开通开往青城山的动车组。 成都至都江堰铁路(成都至广州铁路)每天运行15对动车组。 其中,开往青城山的动车组最快需半小时,最慢仅需50分钟。 票价根据距离远近分为5元、10元、15元。

青城山都江堰交通指南:出租车

白天出租车费老车(捷达)8元,前2公里每公里1.9元,10公里后2.85元; 新车(速腾)起步价9元,前2公里每公里1.9元,10公里。 最后一张是2.85元。 夜间补贴为23:00至次日6:00,起价加收1元,升至每公里2.2元,10公里后加收3.3元。

青城山都江堰交通指南:都江堰市内公交车

都江堰市内有前往景区的公交车。 乘坐4路公交车到都江堰风景区李堆公园,再乘坐1路公交车到都江堰风景区沁雁塔门下。 公交车票价1元。 从客运中心出发,可乘坐101路公交车直达青城千山门。 从都江堰风景区出发,可乘坐101A路公交车直达青城千山门。

相关链接

作者 admin