从古色古香的火宫殿到美丽的岳麓山,喝一杯香喷喷的网红奶茶,品尝一块经典的臭豆腐……如今,“打卡”网红景点已成为不少游客的必去之地在他们的假期期间。 为了给来长沙的朋友留下难忘的旅行回忆,一位年轻的大学生手绘了一张别具特色的长沙旅游打卡地图,并精心准备了一本旅游手册。

长沙攻略旅游自由行_长沙攻略1日游旅游_长沙旅游攻略/

该地图作者为长沙理工大学设计艺术学院研究生袁苗。 作为土生土长的长沙“美佗”,她结合自己的亲身经历,提前考察了13个网红打卡点、5种网红美食和8种长沙娱乐方式,一笔一笔画出了有趣的图案,设计了这款独一无二的旅游地图和小册子。

袁淼说,从构思到完成,她花了一年半的时间。 从线上调研到线下采访,袁淼考虑了各年龄段游客的需求,根据人气选择了长沙最具代表性的“打卡点”。 地图采用可拼贴的打卡设计。 游客在各个景点打卡后,可以在地图上贴上贴纸,在“DIY”过程中形成属于自己的个性化长沙旅游纪念品。 独特的设计不仅满足了游客对打卡文化的热情,也让他们创造了独特的旅行记忆。 此外,旅游手册中还包含了详细的景点介绍,不仅提供了有价值的旅游信息,还附有袁淼自己的旅游经验和见解,为游客提供更加贴身的指导和建议。 “我希望让家乡‘网红长沙’走红文化创意产业,为旅游、文化创意产业创新发展开辟新的可能。”

长沙旅游攻略_长沙攻略1日游旅游_长沙攻略旅游自由行/

在制作过程中,袁淼也遇到了很多困难,比如如何选择更轻的纸张、如何避免与其他文创产品同质化……袁淼的指导老师、长沙理工大学林海燕教授是作者是她创作过程中最坚定的支持者,她细心指导袁淼的设计思路,指出画作细节上的不足。 林海燕主张让学生深化文化底蕴,融入创意设计,丰富设计作品的内涵和表现力,同时指导学生如何运用设计语言解决出行攻略、城市推荐等现实生活问题。

长沙攻略旅游自由行_长沙攻略1日游旅游_长沙旅游攻略/

林海燕说:“一座城市就像一个生命体。苗苗在设计时也查阅了很多文献,了解长沙的‘童年’,以及它是如何成长为今天的。我希望他们能把这份爱带到长沙,带动更多和更多的人。”更好的设计。”

来源丨红网论坛网友彭俊杰、朱杰

作者 admin