成都周边自驾线路_成都周边自驾游_成都周边自驾车旅游/

二郎山钓河秋色中的野鹿。 (二郎山喇叭河风景区提供)

成都周边自驾线路_成都周边自驾游_成都周边自驾车旅游/

广元市朝天区红叶盛开。 (朝天区摄影家协会提供)

金秋十月,秋风吹来,山色红了,林木都染红了。 正是赏秋景、赏美食的好时节。 四川各地已进入“赏红叶”的最佳时期。 近日,第十七届中国·四川光雾山红叶节、第三届曾家山红叶观赏季、第七届黑水冰川·彩林生态文化旅游季、理县米亚罗红叶温泉节等活动相继开展。其他。 各地纷纷推出色彩缤纷的赏秋“地图”,帮助游客捕捉最美的秋色。

“很多人都在朋友圈里欣赏秋色,漫山遍野都被染红了,现在正是红叶最美的时候。” 来自成都的游客蒋慧琪告诉记者,她计划这个周末带着家人去巴中光雾山赏秋。 那么,如果你想欣赏四川红叶,从成都出发,一日往返,你应该去哪里游览呢? 三天休闲游有哪些不能错过的美景? 一周自驾旅行,哪些景点值得深度游览? 本期记者搜集整理了全省好风景、好玩、好吃的相关信息,推荐三条“赏秋”行程,解锁不同景色的独特“红土地赏”,让您感受金秋时节的四川魅力。 □李姣 记者 杨一茂

全天来回打电话

成都周边热门一日游目的地

近日,成都周边,美丽的秋色已上线。 国庆期间,一些景点悄然“红”了。 寻找成都附近色彩缤纷的地方,漫步在山水之间,既能感受秋风的舒适和秋色的美丽,又可以当天往返,是个不错的选择适合假期时间有限的游客。

徒步金堂玉皇养生谷赏秋色

玉皇养生谷是徒步“赏秋”的好去处。 这里有远足径。 游客可以徒步上山,享受悠闲慢生活。 秋风吹来,美丽的玉皇大红杨、银杏、黄槐、紫薇树争奇斗艳,蜿蜒的山路煞是美丽。

地址:成都市金堂县官仓镇推荐自驾游览路线:成都-成金高速-金堂-官仓-玉皇山养生谷

四川什邡红枫岭红叶演绎“秋天童话”

川西红枫岭风景区距成都约100公里。 景区内种植红枫500余亩,主要有北美红枫、中国红枫、日本红枫等,每到金秋时节,都是红枫岭最美的时节。 再加上浩瀚的云海和星空下童话般的木屋,红枫岭的秋景更加梦幻。 记者了解到,这里还有充满欢乐与激情的滑草场,还有山腊肉、红白豆腐、野菜等美味佳肴等待着游客。

地址:什邡市红白镇自驾路线推荐:成蓉双线高速公路至什邡北出口-广清公路-红白镇下马口村五组

都江堰金阳村深秋的银杏树披满金黄的羽毛

金阳村有银杏4200亩,被誉为“西部银杏第一村”。 在金马河、养马河的滋润下,这里水源丰富,气候宜人,银杏生长得十分美丽。 秋风一吹,金黄的银杏叶漫天飞舞,到处都是美丽的风景。 置身其中,仿佛陶醉在一片无边无际的“金色海洋”中。 梦幻般的邂逅。

地址:都江堰市石羊镇金羊村 推荐自驾路线:成都-城关高速-崇义出口-石羊镇-金羊村; 成渝高速-石羊镇-金羊村

三天错峰旅游

玩出秋游新体验

3天的秋游适合寻找风景丰富、特色明显、交通便利、住宿舒适、美食多样的旅游目的地,在这里您不仅可以享受舒适的休闲时光,还可以玩得开心。 近日,四川发布了今年首个红叶观赏指数。 记者盘点了相关景区,选出了三个适合“玩三天”的休闲度假胜地。

二郎山喇嘛河多重活动点燃“秋探之旅”

蓝天白云下,蓝色的湖水和红叶交相辉映。 正是赏云海、赏红叶、徒步生态梦想栈道、秋游喇嘛河的好时节。 记者了解到,天全县第三届二郎山红叶节于10月22日开幕,丰富多彩的主题晚会、腊八河红叶之旅等活动陆续开展。

地址:雅安市天全县推荐自驾游览线路:成雅高速-雅安-多营出口-二郎山-雷洪河

探寻青川唐家河秋色,追随动物的足迹

秋天走进唐家河,就像走进了一个五彩斑斓的世界。 站在高高的摩天大楼上,可以欣赏万千红山的壮丽景色。 唐家河是国家级自然保护区,栖息着大熊猫、金丝猴、扭角羚等13种国家一级保护动物。

地址:广元市青川县青溪镇自驾路线推荐:成都-绵广高速-金子山出口-唐家河

茂县松坪沟感受“本土”秋景魅力

松坪沟素有“小九寨”之称,以其独特的“三谷九海十四胜景”吸引着游客。 ”,蓝天、白云、山川构成了一幅美丽的金秋画卷。在这里你还可以乘船体验“赏秋”的乐趣,还有水上秋千、丛林穿越等各种娱乐项目等着你。游客前来挑战。

地址:四川阿坝州茂县迭西镇推荐自驾路线:成都-城关高速-都温高速-茂县-迭西镇-松坪沟风景区

自驾漫游一周

深度探索秋天,真有趣

一周的自驾游,一路游玩,不仅可以将沿途美景尽收眼底,还能体验多种玩法,比如西部的稻城亚丁景区四川高原、川西北的若尔盖草原、川东北巴中市的光雾山景区等,都是深度自驾游的绝佳选择。

巴中光雾山“红色鉴赏”沉浸式游览

云雾笼罩着山峰,满山红叶千姿百态。 巴中市光雾山被誉为“中国红叶之乡”。 今年,光雾山较早“红”了。 10月18日,第十七届中国·四川光雾山红叶节开幕。 游客不仅可以欣赏光雾山、米仓山、十八月湖等特色景观,还可以参加“吃味巴中”特色生态农产品展销、观看民间器乐表演和非物质文化遗产表演,畅享全国首个大型沉浸式景观夜游项目“梦境光雾山”。

自驾路线推荐:成都-成巴高速-巴南高速-南江县-光雾山镇

稻城亚丁秋色体验游

深秋是川西最美的季节。 稻城亚丁被誉为“香格里拉之魂”,秋天的它散发着神秘高贵的魅力。 神圣的雪山下,色彩斑斓的森林倒映在宁静的湖水中,勾勒出秋天最美的诗情画意。 如果你想进一步追随川西秋韵的脚步,不妨去稻城县、色达县、新都桥等地,入住当地民宿,品尝特色美食,体验风土人情。

自驾路线推荐:成都-康定-新都桥-稻城县-稻城亚丁风景区

凉山州秋香美食之旅

十月的凉山州,花香米香,瓜果飘香。 这里有各种类型的葡萄。 游客可以根据自己的喜好选择不同的口味; 游客前来采摘; 盐源的红心苹果香甜、脆脆、多汁。 除了这些诱人的秋果外,还有金豌豆凉、冕宁火腿、建昌盐水鸭、西昌醉虾等特色美食。

自驾路线推荐:成都-冕宁-西德-普格-会理-晋阳-西昌

作者 admin