其实我对薰衣草的向往来源于小的时候看的一部偶像剧,那个时候对于薰衣草总是有着别样的向往之情,其实因为生长环境不一样的原因,薰衣草在国内很难存活,听说这片薰衣草花园之后,就开始整理行装出发了。

云峰山薰衣草花田在哪里

 

据悉这个花田位于云峰山禅院茗园旁边,走进禅院就能闻到阵阵的薰衣草香。

据说在云峰山上种的薰衣草是和法国普罗旺斯同品种的,因此又叫做英国狭叶薰衣草,也称为“香草之后”,在这样的薰衣草花园中玩耍真的是满足了我对薰衣草别样的梦想,以及别样的感受,都会有不一样的感觉。

薰衣草有哪些要用价值呢?

 

1、这种薰衣草全身都带有油腺,全株都散发处薰衣草精油的香味

2、用手轻轻的抚摸或者拥抱薰衣草,满手或全身就都有薰衣草的味道。

3、这是鉴别它和鼠尾草、马鞭草的最简单方法。

薰衣草的最佳花季是在什么时间?

 

薰衣草的花季在6月-7月,与法国同期。

薰衣草的杨紫有什么注意事项?

由于气候不同,北京的薰衣草在冬天很难存活,听说现在存活下来的都是“幸存者”,但园区的工作人员更愿意将其称之为“勇士”,目前在薰衣草园还能看到株龄有十年的勇士们。

实际上这个薰衣草园,已经迎接了不少的游客,而其中来的最多的就是拍婚纱照的外景,不过看着这些盛开的薰衣草还是不得不感叹生命的力量,以及生命的奇迹之处1

作者 admin