1. 拉卜楞寺门票价格要购票的,40元一张。拉卜楞寺位于甘南地区夏河县,是藏传佛教格鲁派的六大寺之一,寺院规模宏大地位崇高,是甘南地区寺院的代表,也是到甘南的必去之地。这里有恢宏的寺院建筑群,而且大多

1. 拉卜楞寺门票价格

要购票的,40元一张。

拉卜楞寺位于甘南地区夏河县,是藏传佛教格鲁派的六大寺之一,寺院规模宏大地位崇高,是甘南地区寺院的代表,也是到甘南的必去之地。这里有恢宏的寺院建筑群,而且大多金碧辉煌,行走其中或是在高处拍摄全景都十分壮观。寺院内供奉着无数的巨大佛像和各种精美的雕塑、壁画、法器等。

2. 拉卜楞寺门票多少钱

拉卜楞寺皈依证免门票,免门票政策还有只要是当地的藏族都可以免票。其他民族购票进入。门票:40元。(含免费引领员和讲解),贡唐宝塔另收费。

开放时间:夏季08:00-18:00;冬季09:15-16:30

地址:甘南藏族自治州夏河县拉卜楞镇人民西街

该寺创建于1710年,经历代嘉木样的兴修、扩建,现已成为甘、青、川地区大型的藏族宗教和文化中心,是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大宗主寺之一。

拉卜楞寺是藏语拉章的变音,意思为大师的府邸。是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为世界藏学府。鼎盛时期,僧侣达到4000余人,1980年对外开放旅游。2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展上,入围神奇西北100景榜单。1982年被中国国务院确定为全国重点文物保护单位。

3. 拉卜楞寺门票需要预约吗

拉卜楞寺门票平时不需要预约,节假日是要预约的

4. 拉卜楞寺门票优惠政策

甘南主要景点:夏河拉卜楞寺,冶力关森林公园,卓尼大峪沟,迭部扎尕那,舟曲拉尕山,碌曲则岔石林,玛曲黄河第一湾等等景点均不需预约门票。

5. 拉卜楞寺景区门票

2021年九月份甘肃省甘南藏族自治州的所有旅游景点都是向公众开放的。比如夏河拉卜楞寺、甘加秘境、八角城、桑科草原;合作市当周草原、美仁大草原、米拉日巴九层佛阁;以及碌曲郎木寺、尕海湖、郭莽湿地、则岔石林;玛曲阿万仓湿地、黄河第一湾;迭部扎尕那、腊子口、俄界会议遗址等所有网红打卡的景点旅游景区都是对外开放的。请大家来甘南旅游,开放进取的甘南欢迎您!

6. 拉卜楞寺一日游

1,兰州南站做车可到夏河拉卜楞寺,拉卜楞寺游玩需要半天时间,如果不需要导游和进经堂的话,不用买门票,拉卜楞寺是开放式的2,拉卜楞寺有到郎木寺的班车,时间3-4小时3,郎木寺最好是住一晚,晚上郎木寺镇上有很多喝茶、喝酒聊天的地方,早上进郎木寺,门票20元,后山有台,运气好可以亲眼目睹藏民4,郎木寺到兰州没有直达的班车,可以从郎木寺坐车到合作市,然后从合作转车到兰州南站(郎木寺、拉卜楞寺等地方没有铁路和航空,只有公路,所以没办法直接返回西安,只能从兰州去西安)

7. 拉卜楞寺免费吗

开放。

拉卜楞寺坐落于甘肃省甘南夏河县。拉卜楞寺在2022年8月份的时候是对外开放的,开放时间是周一至周日,每天上午八点到下午六点。夜间一般不对外开放。

拉卜楞寺一般成年人门票价格是每人40元,儿童身高不满120厘米的和70周岁老人凭有效证件可以免票。

 

作者 admin