千岛湖三个必逛景点:

1、千岛湖中心湖区

千岛湖中心湖区是千岛湖的一部分,以山青、水秀、洞奇、石怪、人美而闻名。千岛湖中心湖区的面积广阔,拥有1078座翠岛,湖内远山的倒影仿佛画一样。中心湖区是乘船游览最佳的地方,也是千岛湖登高揽胜的最佳处,湖湾幽深多姿,景色绚丽多彩。

2、千岛湖大桥

千岛湖大桥全长有1258米,东西走向,宛如一条的壮美的彩虹横跨在湖面上。站在桥中央朝南的栏杆边,向湖水望去,湖水清澈,湖面是烟波浩淼、碧波荡漾。桥上视野开阔,是观看日出日落的极佳观赏点。

3、千岛湖森林氧吧

千岛湖森林氧吧拥有千岛湖最好的森林植被,最美自然风光和最佳生态环境,是森林吸氧洗肺的好地方。景区内随处可见溪涧、瀑布;可以在林中走绳桥、荡秋千、和孔雀合影;或是坐滑草,玩滑道,在森林浴的同时享受各种山间野趣。

千岛湖位置境域

千岛湖位于北纬29°11′一30°02′,东经118°34′一119°15′之间,地处浙江西部与安徽南部交界的淳安县境内,小部分连接建德市西北。

千岛湖水库坝高105米,长462米;水库长约150千米,最宽处达10余千米;最深处达100余米,平均水深30.44米,在正常水位情况下,面积约580平方千米,蓄水量可达178亿立方米,在最高水位时拥有1078座大于0.25平方千米的陆桥岛屿,并以2平方千米以下的小岛为主,岛屿面积共409平方千米。

千岛湖旅游必去的景点

千岛湖旅游必去的景点:

 

1.梅峰观岛:是千岛湖(门票)海拔最高的岛屿,位于千岛湖中心湖区西端的状元半岛上,距千岛湖镇12公里。它以群岛星罗棋布、港湾纵横交错、生态环境绝佳而被确定为千岛湖的一级景点。“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,300余座大小岛屿,是目前千岛湖登高揽胜的最佳处。

2.孔雀岛:坐落在千岛湖中心湖区与东南湖区交界处的界牌岛山,这里林木葱翠,空气清新,在此观孔雀开屏,赏孔雀群飞,看孔雀觅食,听孔雀欢叫,和成群孔雀合影。

3.龙山岛:古为浙西名胜。1959年秋,由于新安江水库建成蓄水,龙山便成了龙山岛。岛上建有海瑞祠,飞檐翘角,从海瑞祠拾级而上,约行五百级石阶小径可直达。楼内置一宋代铁钟,游人可乘兴撞钟觅趣,亦可眺望湖光山色,隔水遥望县城千岛湖镇雄姿,领略一番世间少有的人间美景。

4.清心岛:山坡平缓,林木葱茏,很适应梅花鹿的放养和栖息,也适宜游人逗鹿拾趣。游人登岛进门,过凉庭,漫步林中,活泼可爱的鹿会立即前来欢迎。这时,您可买上一束鲜嫩的树叶给鹿喂食,看到那一头头的鹿向您摇嘴乞食,别有一番温馨、自然的野趣。

5.黄山(门票)尖:位于东南湖区珍珠半岛,距千岛湖镇西园旅游码头5公里,游艇行驶仅需6分钟,景区内碧波万顷,风光旖旎,岛屿千姿百态,疏密有致,宛如一串串珍珠洒落在湖面上。

作者 admin