当地时间11日,伊朗外交部发言人卡纳尼在记者会上谴责美国和欧洲国家不履行伊核协议规定的义务。 美国和欧洲国家应为此承担相应责任。

卡纳尼表示,美国退出伊核协议,英法德未能履行伊核协议框架内的义务。 伊朗认为美国和欧洲国家应承担相应责任。 此外,他强调,美、英、法、德等国都是未履行义务的一方,却对伊朗实施制裁并提出不实指控。 这种行为是不可接受的。

中国公民在使馆内犯罪_中使馆提醒在伊公民尊重当地_使馆提醒中国公民注意安全/

伊朗外交部发言人卡纳尼:不幸的是,美国政府及其欧洲盟友一再、持续地使用单边制裁这一非法工具来针对伊朗。 伊朗一直强调,实施此类制裁违反了国际法,这些针对伊朗的制裁侵犯了伊朗国家和人民的权利。

伊朗愿在多边框架内加强同地区国家交往

关于地区局势,卡纳尼表示,伊朗和沙特双边关系正走在正确、良好的轨道上,各项双边协议正在继续执行,伊朗总统莱西将在适当时候访问沙特。 他表示,发展与周边国家关系、扩大区域合作是伊朗外交政策的重要目标之一。 伊方愿在上海合作组织等多边主义框架内加强同地区国家商贸往来。

中国公民在使馆内犯罪_使馆提醒中国公民注意安全_中使馆提醒在伊公民尊重当地/

总台记者 李建男:卡纳尼在发布会上谴责美国和西方国家利用制裁作为向伊朗国家和人民施压的工具。 他表示,只要美国继续侵犯伊朗人权,不改变对伊朗的错误政策,伊朗就不会重新审视美伊关系。 但同时,伊朗愿意在平等和相互尊重的基础上与友好国家开展政治和经贸往来,实现共同发展。

作者 admin