2023年的春节是几月几日

2023年的春节是公历2023年的1月22日,也就是农历正月初一。在2023年这一年里只有一个春节,因为这一年闰二月,并非闰一月,故而不存在两个春节的情况。

 

2023年春节为什么这么早

2023年春节之所以早一些是因为没有闰月的缘故,2020年闰四月的关系所以导致2021年的春节推迟到了阳历2月12日,但2021年没有用,所以2022年的春节提前了几天。也就是2月1日。这让部分人觉得春节提前了十几天,所以2023年的春节是1月22日,比2022年的春节好要早,另外因为2023年有一个闰月, 所以2024年的春节可能会比2023年晚十几天。但总体来说,春节都是在每年阳历2月前。

 

过年早好还是晚好

过年早好还是晚好是很多友友在问的,就以往的个情况看过年早好,因为人们是比较喜欢早春节。春节可谓是我国最隆重的节日,辛苦一年,都希望和家人团聚,时间越早越好。对于小朋友来说,也希望春节能够早一些,春节期间会买很多好吃的、好玩的,还有假期,何乐而不为呢。

 

而从民间所流传的说法来分析,则有不一样的观点,农谚说年前打春脱棉袄,年后打春三月寒,意思是指如果立春时间在春节前,那么天气比较暖和,棉袄都可以脱掉了;如果立春时间在春节之后,到了三月份期间,天气还比较寒冷。

作者 admin