中国侨网9月12日电 据中国驻哈萨克斯坦大使馆微信公众号消息,2023年中秋、国庆假期即将到来。 中国驻哈萨克斯坦使领馆提醒中国公民在哈萨克斯坦旅游时增强安全意识,文明安全。 旅行。

1、赴哈萨克斯坦旅游前,请提前了解当地安全情况、入境要求、天气情况,合理选择旅游线路和项目,可靠选择正规旅行社,避免单人“自由行”; 出行前购买合适的保险,有效防范风险。

2、中国公民如按14天免签政策来哈萨克斯坦,请计算好14天免签期限,并务必在期满前及时离境,以免非法停留。 中国公民如经哈萨克斯坦前往邻国第三国,需提前了解哈萨克斯坦前往第三国的入境要求,并提前通过第三国驻华使领馆和第三国驻华大使馆办理签证和驻哈萨克斯坦领事馆,以避免不符合第三国的入境要求。 监管会导致阻碍。

3.中国公民如选择自驾出行,必须严格遵守当地交通法规,避免恶劣天气条件下出行,系好安全带,严禁酒后驾车,注意沿途限速等标志,并文明驾驶。

四、中国公民旅行时应随身携带有效证件,妥善保管个人证件和随身物品。 一旦您的证件丢失,请立即联系使领馆寻求帮助,并就近报警并出具报案证明备查。

五、请中国公民尊重当地文化和习俗。 哈萨克斯坦大多数居民都是穆斯林,因此请穿着得体并保持良好的行为。 如果出现个人权益纠纷,请保持冷静,遵守法律法规,理性维护自己的权利。 祝全体旅哈中国公民中秋、国庆期间平安、幸福!

温馨提示:

哈萨克斯坦警方电话:102

哈萨克斯坦紧急电话:103

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308、+86-10-65612308

驻哈萨克斯坦使馆领事保护与协助热线:+77017470186

驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话:+77272362230

作者 admin