这个的话,要看你要装饰的文化墙想要表达什么的思想跟氛围了。例如:班级墙上强调教育性,突出思想性。布置时,可以考虑:宣传党的教育方针;宣传培养目标;宣传集体主义、爱国主义、远大理想;宣传班上的好人好事等。选择内容要有个总的主题,体现正确的奋斗方向,对全班同学起到激励作用。

悬空寺建筑装饰艺术特色有哪些?

中国古代工匠根据道家“不闻鸡鸣犬吠之声”的要求建设了悬空寺。其建筑特色可以概括为“奇、悬、巧”三个字。远望悬空寺,像一副玲珑剔透的浮雕,镶嵌在万仞峭壁间,近看悬空寺,大有凌空欲飞之势。全寺共有殿阁40间,表面上只是由十几根碗口粗的木柱支撑,其实有的木柱根本不受力,从而使悬空寺外貌惊险,奇特、壮观。
据说,在悬空寺建成之时没有这些木桩,人们看见悬空寺几乎没有任何支撑,害怕走上去会掉下来,所以在寺底下安置了数十根木桩。因此,有人用“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”来形容悬空寺。悬空寺的巧,完全体现在建寺时的因地制宜,建造者充分利用陡峭的自然岩壁,布置和建造寺庙各部分建筑,将一般寺庙平面建筑的布局、形制等建造在立体的空间中,山门、钟鼓楼、大殿、配殿等都有,设计非常巧妙。
值得称“奇”的是,悬空寺处于深山峡谷的一个小盆地内,全身悬挂于石崖中间,石崖顶峰突出部分好像一把伞,使古寺免受雨水冲刷。山下的洪水泛滥时,也免于被淹。四周的大山也减少了阳光的照射时间。优越的地理位置是悬空寺能完好保存的重要原因之一。

 

作者 admin