文章导航:桂林几月份去合适桂林什么季节去旅游比较好一、桂林几月份去合适1、到桂林旅游主要是欣赏桂林的山水,所以到桂林旅游的最佳季节与天气有密切关系。桂林的天气,4月到10月是最适合旅游,这个时候桂林处

文章导航:

  • 桂林几月份去合适
  • 桂林什么季节去旅游比较好

 

一、桂林几月份去合适

1、到桂林旅游主要是欣赏桂林的山水,所以到桂林旅游的最佳季节与天气有密切关系。桂林的天气,4月到10月是最适合旅游,这个时候桂林处于雨季,漓江水量充沛,游船、竹筏都可畅行。不过有时也可能因为雨量太多而无法出游的,所以出行前最好先弄清楚天气情况。
2、桂林的春、冬两季可以说都是淡季,但也素来有着“三冬少雪,四季常花”的说法,这期间其实也能看到诸如尧山雪景、恭城桃花、南溪山樱花等的美景。冬季来桂林,也可以去龙胜温泉去享受温泉浴,体验冬日的温馨。

二、桂林什么季节去旅游比较好

桂林春夏秋两季去旅游比较好,此时降雨少,气候宜人,江水水量适中,适合泛舟漓江。每年4-10月份,这个期间也是旅游的高峰期,气候适宜的桂林会有很多的游客,房间的预订和交通也进入,价格比平时有所上涨,所以最好避开这个时间,选择一个淡季出游,细细体味这天下美景。

桂林必玩景点

  1.漓江风景名胜区小学语文课本有篇“桂林山水甲天下”指的就是游漓江。漓江的两岸山峰伟岸挺拔,形态万千,是桂林风光的精华。全程具有代表性的景观有九马画山和黄布倒影,新版人民币20元背面,就是指的黄布倒影的景观。

一般游漓江的主要方式有坐船、竹筏及徒步,其中坐船又有分漓江精华游(桂林-阳朔)、阳朔水上游、市区水上游(桂林市区)。

2.龙脊梯田龙脊梯田是桂林地区一个规模宏大的梯田群,这里坐落着几个少数民族古寨,居住壮、瑶两个民族。著名的村寨是平安寨,金坑大寨,古壮寨,黄洛瑶寨。来龙脊梯田自驾前往比较方便,游玩多以徒步看景拍照为主,还可尝尝当地的农家菜,住在风景优美的民宿内,体验少数民族风情。

3.遇龙河遇龙河是漓江在阳朔境内的一条支流,河水清澈如镜,随手就能拍出山水画般的照片。与漓江风光相比,遇龙河的风景更温婉,有“小漓江”之称。遇龙河的竹筏漂流很有名,可以坐筏细细品味沿河秀美的山水田园风光。

游玩遇龙河有三种方式:步行、骑自行车、遇龙河漂流(全程15公里左右)。乘竹筏泛舟在遇龙河上,两岸山水如画,非常享受。

 

作者 admin