第一个是"蝴蝶王国"是世界著名的"蝴蝶观光区",蝴蝶的品种达到了400多种,其中不少是世界稀有品种。自然岛屿,与隔海相望,物种受外界影响小,物种丰富。
第二个是“东方甜岛” 的香蕉具有“果王”之称,菠萝果实硕大,栽种一次,连收五年,热带名果柑橘、柚子、龙眼、芒果、木瓜等应有尽有。气候炎热多雨。
第三个是“兰花之岛” 盛产兰花,驰名中外的“蝴蝶兰”稀有名贵,香气四溢。
第四个是“动物宝库” 野生动物繁多,稀有动物有云豹、月熊、石虎、猕猴、水鹿、黄候貂、狐蝠、天鹅绒尖鼠、冠羽等稀有动物。物种独特
第五个是“天然渔场” 四面临海,鱼类有400多种,东北沿岸盛产大鲨鱼。暖流影响,天然渔场。
第六个是“旅游胜地” 风光美丽迷人,旅游业旺盛,名胜遍及全岛,博物馆很多,阿里山的林涛、云海、十大瀑布、日月潭的景色闻名遐迩。
第七个是“植物王国” 的植物品种繁多,尤其以樟脑名贵,樟脑产量为世界第一,杉树高达80米,阿里山的“神木”红松高33米,樱花、梅花、杜鹃、山茶花等名花比比皆是。

作者 admin