我堂嫂就是俄罗斯人,肤白貌美大长腿的那种美女。堂哥除了个头较高别的自身条件都一般,但是两个人在俄罗斯过得很幸福。

我俄语还凑合,可以和堂嫂进行简单交流,除了去年暑假,他们每年都带孩子来威海,他们在这里买了房子,喜欢在海边度假,两个混血的孩子喜欢吃西瓜和大樱桃,堂嫂说这两样东西在他们那里天价。

两个人感情很好,堂嫂比较喜欢中国的美食,她说俄罗斯的饮食太单调了,也有中国餐厅但是特别贵,所以很多时候都是堂哥在家里做给他们吃,堂哥就是他们家里的厨师,她也经常邀请朋友去家里品尝,吃过的人都赞不绝口。

俄罗斯人都喜欢喝酒,堂嫂也不例外,她说结婚以前经常喝醉,但是结婚以后几乎没有过,因为堂哥会适当劝阻她,都说女为悦己者容,在这里可以借用一下,堂嫂为了自己不在堂哥前丢脸,就尽量克制自己。用她的话说,堂哥都不喝醉,自己怎么能当酒鬼呢?俄罗斯人把醉酒的人叫酒鬼。

堂哥十分顾家,从来不自己出去找人喝酒跳舞聚会,这是堂嫂很满意的一方面,有人邀请,也带上家人。一般在俄罗斯,中国年轻男人被爱喝酒的女孩搭讪的不少,堂哥从来不为所动,他认为主动搭讪喝酒的没好事,堂嫂对此大加赞赏。

就说去年的疫情吧,俄罗斯人比较西方化,他们戴口罩的不多,直到后来街上或者公共场合有管,他们才戴口罩,堂嫂比较听堂哥的,她知道中国的防疫工作做得好,就按照堂哥吩咐,没事不出门。出门必定戴口罩,孩子们也是,堂嫂的亲戚们也效仿,一时堂哥成了他们的骄傲。

俄罗斯人做事效率比较慢,堂哥是急性子,他们家开着商店,每次到货卸货布置堂哥都带人做得很快,同样的工作量,别人家造成需要两倍的时间,堂哥带人干起活来只需要一半时间就能完成,堂哥信奉一句话商人的时间就是金钱。俄罗斯人做事的效率真是不敢恭维。

有事情在外面忙,堂哥也从来不夜不归宿,堂嫂知道他的这个习惯,所以只要堂哥不打电话,哪怕是半夜回来堂嫂也会等。两个人成家多年了,偶尔也会拌嘴,但感情还是很好的。

侄子和侄女长得都漂亮,堂哥给他们请了家教,两个孩子的成绩都不错。他们的汉语是堂哥教的,每次微信视频,两个孩子都争着用汉语问好。

很幸福的一家子!侄子侄女会用汉语说:我们爱俄罗斯,也爱中国!

作者 admin