哦豁!上饶龟峰必须攀登!你知道吗?龟峰可是五A级景区哦!整个山峰上都遍布一些美丽绝伦的景点,比如老人峰、一丝天、八戒峰等等,还有西游记路线、刺激玻璃栈道以及新建的圭峰湖!就像一只张望着蓝天的乌龟,龟峰让人瞬间驻足,赞叹不已!

二、到龟峰山要从上饶市区出发,这得多远啊?

这个问题我可回答得非常精准哦!我是横峰人,不少亲朋好友在弋阳。上饶市政府到横峰县政府全程39公里,再从横峰县政府旁国道至龟峰不进入弋阳县城全长19公里,最后从国道到龟峰景区大门再有5公里。相当于从上饶市政府到弋阳龟峰全程只有63公里,距离是不是很亲近啊!

 

如果从上饶市到龟峰山,全程约585公里哟,需要经过沪昆高速公路和福银高速公路,说真的,路程颇为遥远啊!

三、来个实景!龟峰山顶得多凉快?

天啊!站在龟峰山顶,感觉仿佛置身于天堂!虽然爬山是挺累人的,但是来到山顶,凉爽的风扇着你的脸颊,气温宜人,完全不会感到闷热!快快去感受山上的凉意吧!

 

嘿!龟峰山,距离市区仅25公里,占地面积超过100平方公里,由9座雄伟的山峰组成,其中最高的海拔高达1320米!是国家AAAA级风景区,沉淀了丰富厚重的历史文化底蕴!

这里有佛法之山,是中国最古老的能仁禅寺所在,三国名将曹操、唐朝开国君主李世民、明朝皇帝朱元璋等历代名人都曾莅临此地寻访留下过千古名言!龟峰山平均海拔800多米,夏日气温不超过30度,被誉为避暑胜地,每年夏季,老年朋友们从武汉来到龟峰山避暑,一住就是几个月,岂不称心如意?”

怎么说呢?不来一次龟峰山,简直就是对自己的人生极度浪费!这里山水秀美,历史文化丰厚,避暑胜地一流,真是良心打造的旅游胜地!

作者 admin