我觉得这个问题问得好,但是非洲很大啊,有南非、北非,西非。而每一片地区的非洲国家都有各自的经济特点。有的以石油作为经济支柱,有的靠进出口,还有的靠旅游等等。非洲部分国家地区还存在原始部落与其他非洲国家相差甚远,更别提什么防晒霜、彩妆了,经济条件也是另当别论。但是有的地区经济条件好的,还有姑娘们嘛,都爱美,但凡他们条件可以的都会收拾自己!至于防晒我可以说在西非佛得角这里,我很少见人每天日常的时候涂,顶多是休假去沙滩晒太阳会涂在身上,化妆也是,分当地人工作性质,比如是政府、银行等机关单位都会画妆的,不会太浓就是普通的淡妆。其他也有不化妆的,但是可能那天碰巧碰到他没画而已,因为每到一个节日里,他们都会浓妆艳抹的去参加爬梯。而且我在这里工作了很长一段时间,我可以很负责任的说这里的女孩子并不比中国女孩丑或者不爱打扮等等。因为我是很喜欢做指甲的,每次去店几乎都是爆满的,为什么这么说呢,一家店它不仅仅是一家店,他还做头发,脱毛,皮肤清洁,做睫毛等等!店里的员工都打扮的美美的,彩妆卖的也很多!正如Top1所说,他们很喜欢涂在国内很冷门的口红?什么紫色、粉色的五花八门,但是也有正常的口红颜色,也不是说非洲人奇葩,只能说一个人一个审美。在一个就是他们很喜欢戴假发,主要是可以遮挡自身生来的卷发,假发刚好可以给她们做各种的造型。在任何国家都是一样的,有天生不喜欢化妆的,有不爱干净的,有这样的那样的,当然我们是看一个国家的整体,所以发问者的问题太过于笼统,细细讲来的话是每个非洲国家肯定都有化妆的,还是看经济条件怎样,彩妆都是依靠进口,如果经济条件不好那肯定也买不起呀,经济条件好的别说什么化妆了,全身都安排起来!
很少拍当地人的照片,一下子让我找化过妆的人的照片我还真找不着…不过美景倒是很多,分享给你们哈哈

作者 admin