不仅服务游客的交通系统得到升级,

仍在探索旅游新业态

有玉龙雪山冰川地质博物馆体验区。

除了专注亲子游、开发徒步项目

丽江地中海国际度假酒店

还有一场文化之旅

全文如下☟☟

新方式激发新活力——云南丽江旅游市场一线认知

春天明媚,草地金黄。 一列火车在玉龙雪山脚下疾驰。 这是云南丽江观光列车项目一期工程,连接丽江古城和玉龙雪山风景区。 目前已经过了3个月的试运营期。

透过列车两侧的车窗,雪山脚下的美景尽收眼底。 “这趟观光列车将为游客提供全新的旅游体验。” 丽江雪山轨道交通有限公司总经理刘斌表示。

云南丽江旅游_丽江云南旅游攻略必去景点_丽江云南旅游学院/

丽江观光火车正在行驶,远处的玉龙雪山。新华社记者 陈新波 摄

作为全国著名的旅游城市,丽江不仅在升级服务游客的交通体系,而且不断探索新的旅游业态。 2022年10月,丽江玉龙雪山冰川地质博物馆一楼公益区和二楼“梦幻玉龙·冰雪仙境”体验区将开业。 玉龙雪山管委会营销中心主任何成红表示,游客可以在博物馆声光辅助的模拟场景中体验玉龙雪山的生物多样性和茶马古道的文化魅力。等技术手段。

云南丽江旅游_丽江云南旅游攻略必去景点_丽江云南旅游学院/

游客游览玉龙雪山。新华社记者 童璐 摄

在丽江,主打家庭旅游的度假酒店受到不少家庭游客的青睐。 记者近日在丽江地中海国际度假区看到,不少游客在视听区、手工艺体验区、球类运动区享受亲子时光。 “今年五一假期,300多间客房已经被订满。” 度假村工作人员表示,除了主打亲子游外,度假村还开发了徒步项目,让游客可以选择徒步路线和导游游览。

丽江久负盛名的特色滇绣、白沙壁画也吸引着越来越多游客的目光。 “每年都有很多外地刺绣爱好者来丽江培训,这对丽江的旅游市场影响很大。” 丽江滇绣唐卡文化艺术有限公司负责人梁勤说。

观看东巴舞表演、购买东巴纸质纪念品,来自江苏的游客杨军在丽江享受了一次文化之旅。 “东巴文化很有趣,丽江的美食也符合我的口味。” 杨军说,鸡肉豆面、丽江糕点、腊排骨等各种丽江传统特色美食给他留下了深刻的印象。

丽江市文化和旅游局局长何利斌表示,今年一季度,丽江接待游客1838万人次,旅游总收入达到268亿元,超过2019年同期水平。

作者 admin