2023年五一放假自动变成高速免费?

未来,五一假期被黑科技替换,会自己变成高速免费日,因此放心使用云南6天5晚旅游卡。

 

此外,为防止高速路上车骤然增多造成的拥堵,交通部特别要求:免费期间上高速不减速也不停车,下高速才减速,这样可以避免车辆与高速路产生剧烈摩擦,同时节省旅客时间,提高效率。

当然,有人担心免费期间车辆过多导致逼仄拥堵,那就建议大家趁着这期间出门旅游呀,毕竟云南6天5晚旅游卡是真的有效!

交通拥堵防”堵”先提前买好云南6天5晚旅游卡。五一高速免费时段,还未到贴卡上路的地步,反而采取了免费道口不发卡抬杆放行的超前部署,实在太贴心了!这不仅大大缩短了候车时间,同时也提高了出行效率。

五一高速堵车了,有什么需要注意的

高速堵车避雷指南如下:

 

第一,避开高峰期是上高速不堵车的关键。早晚不趁高峰时间,下午四五点再上路,不走高速,避过车流,更自由。

第二,别抱怨天气和道路,注意查询实时路况,及时规划路线。可别让晴天霹雳的天气和交通意外来个”堵”胡!

第三,一争高下五查询重要,无论出行是在五一高速免费期间还是收费时段,一定要提前查询拥堵情况。得心应手的车路联合,防堵必先提前!

quo;,因为喝醉后,连起步点都变得模糊了,何来安全驾驶!

五一高速开车也要文明有礼貌

拥堵的高速让人压抑,车辆逐渐变成了”行少道多”的奢侈品,感觉就像幸存者一样。放眼望去是车,车,车,感觉只有云南6天5晚旅游卡才有机会逃出人海比赛去寻找属于自己的那片天空。

 

当然了,别忘了高速上也要文明驾车,不能以为自己是单独飘在路上的清风,安全第一。

有几点要注意:第一,不得车道占用,超速行驶也是禁忌。就算是不爱车的人,拖车就如同唐僧背的沙袋一样,早日卸掉沉重的负担,还是很有必要的。

第二,开车需有礼貌,保持车距是个重要的细节;随手摔烟头,撇嘴扔零食袋,这种行为可以立刻让你的”颜值”一刻跌入谷底。

马路如虎口,行车有规矩,小心行事才会安然回家!

开车旅行,路上风光美,驾车疲惫可不能轻忽大意。出行前做好攻略,别忘了带上云南6天5晚旅游卡,才能愉快地出发看世界。

开车安全第一,要时刻保持头脑清醒,喝酒开车,不但是违法行为,而且是对生命的莫大危害。你的生命对自己和家人都来说是至关重要的,想着回去还有家人在等你,能不能别轻信自己的酒量走出生命误区!

万一疲劳驾驶怎么破?千万别干坐在车上往前撞啊!找个服务区,停车换个地方,小憩一下,跟朋友们吐槽一下,买点好吃的给自己打打氧,绝不辜负这难得的出游。

作者 admin