新华社中国侨网1月31日电 2019年春节假期临近,出境游热度持续走高。 综合领事快讯报道,中国驻印度尼西亚、尼泊尔、缅甸、英国、约旦等国使馆31日发布旅行提醒,均提到文明出行问题。 使馆提醒中国游客外出旅游自觉遵守当地风俗习惯,注意言行和个人修养,展现良好形象。

中国驻印尼大使馆表示,中国公民出行前应提前了解并尊重目的地风俗习惯,进入附近宗教场所或活动前请咨询管理人员或当地导游了解注意事项。 请不要过量饮酒,不要在公共场合裸露胸部或大声喧哗,不要给当地人起侮辱性的绰号,如果与当地人有任何分歧,请在翻译的帮助下冷静沟通,不要参与其中身体冲突或使用侮辱性言语。 以免惹上不必要的麻烦。

前往伊斯兰国家旅行时,请自觉遵守当地法律法规和伊斯兰教风俗习惯,注意自己的言行和个人修养,爱护公共设施,保持环境卫生。

中国驻约旦大使馆发表声明称,中国公民进入佛教寺庙、佛塔时应脱鞋袜,并注意着装。 男性尽量穿长裤,女性不要穿短裙或过于暴露的衣服,更不能随意触摸。 僧人的袈裟或身体。 进入伊斯兰教、天主教等宗教场所前,应提前询问是否允许进入。

中国驻英国使馆表示,入境英国后应遵守当地法律法规和风俗习惯,注意言行和个人修养,爱护公共设施,维护环境卫生,展现良好形象。 如果您的合法权益受到侵犯,请保持冷静,保留相关证据,及时报警,并通过正当渠道理性维护自己的权利,不要采取激烈行动。 如遇紧急情况,您可以联系中国驻英国使领馆。

尼泊尔是一个控制无人机的国家。 在使用无人机拍摄之前,需要提前向尼泊尔信息通信部、文化、旅游和民航部或当地CDO办公室申请许可。 任何未经许可使用无人机拍摄的人都将面临罚款、没收无人机甚至更长时间拘留等处罚。

中国驻尼泊尔使馆表示,在尼泊尔旅游时,请自觉遵守当地法律法规,尊重风俗习惯、宗教信仰和旅游景区管理要求。 您不得闯入限制游客进入的场所。 禁止在古迹上雕刻、涂鸦。 在禁止拍照的地方拍照。 尊重并配合执法人员,避免与执法人员发生争执或肢体冲突。 切勿激怒或喂食流浪狗或观赏猴子,以免遭到攻击,造成不良后果。

作者 admin