1.微信平台里环球旅行平台 推出的368元6天5夜云南游是真的吗

关于对近期微信等网络平台出现低价云南游等虚假广告宣传的申明

 

根据省委、省政府关于整顿省旅游市场秩序的有关指示精神,自今年5月起,云南省正式开展整治旅游市场突出问题,向不合理低价宣战专项行动。近日,云南省旅游执法总队接举报并经网络舆情监测发现,在微信、论坛等网络平台出现大量368元“6天5晚云南游”的旅游广告,这些广告大多使用“超值优惠”、“无强制消费”等字眼吸引观众,同时还打出“由云南省旅游局补贴”等虚假宣传。

该广告所述的“由云南省旅游局补贴”已构成虚假宣传。云南省旅游执法总队已组织相关部门和人员着手对涉事旅行社进行调查。请广大游客在选择旅游产品时,应理性消费,确保自身权益得到保护。

云南省旅游执法总队

2015年5月19日

来源:网易云南

2.一元去云南旅游的郭丽

这位朋友你也是逗。

 

旅行社搞的一元团,本来就是坑钱的。这只是给他们旅行社一个教训而已。

跟要不要脸有什么关系?他们签的是白纸黑字的合同,没有写明进店最低消费是多少。那我告诉你,我如果是旅行社,我让你签一元团,让你保底消费20万,您去么?那好了,这是极端假设,那我再问你,在你不知道我一个团需要1万旅行成本的情况下,你消费了2000块。

那您要脸么?那我再问你,这2000跟1块有什么区别?你敢搞这个团,就要承担的起这个风险,既然亏了,那为什么要把责任迁怒到游客头上?。

3.云南旅游的灰色利益链被彻底斩断了吗

据报道,2017年4月云南出台22条旅游市场秩序整治措施,对各种旅游乱象重拳出击,云南整治旅游市场已初见成效,但是目前灰色利益链尚未彻底斩断。

 

报道称,云南导游张晋(化名)过去一直将“带客人进店购物”视为旅游业的“行规”,而今年,他却因此受到了严肃处理,在被发现后大理州旅发委给予该旅行社罚款30万元、直接责任人罚款1万元的行政处罚,并吊销张晋的导游证。

云南当地的一个“老导游”表示,从业至今已近10年,云南全省各条旅游线路她都十分熟悉,距措施发布过去几个月了,虽然有不少购物店因此关门,但一些深藏景区或者跟景区“融为一体”的隐性购物店仍然存在,这条灰色利益链尚未彻底斩断。

该导游表示,正规旅行社给导游是有基本工资的,一些人想方设法走原来带游客去购物的“老路”,严打之后,他们明着走景点,其实把购物店顺在行程里面。

希望旅游购物灰色利益链早日被彻底斩断!

作者 admin