梅里雪山让我想起了《琅琊榜》里面的梅岭,虽然这不是一个地方,但是梅里雪山总是会让我想起那个孱弱又坚定的少年。梅里雪山真的值得去看一看的。

一路从无锡飞往昆明,昆明飞往迪庆,迪庆直奔德钦,来到飞来寺脚下,不为参悟,只为寻你一丝气息!

 

机票以及住宿都由携程预定,无锡飞昆明1200元,昆明飞迪庆500左右。

迪庆当地的交通,可以微信添加“云南迪庆交通集团”微信公众号,进行购买,需要身份证进行购买和保险!迪庆至德钦58+3元保险,要送到飞来寺观景台,车上满10人一人5块,车上10人以下每人10块,我记得我给了10块!全场大约4个小时。

大巴司机说咱到观景台了,下车吧,我们齐刷刷的问,雪山呢,他在哪个方位,司机指着厚厚白白的云层,告诉我们在那后面!

 

可惜天空不作美,7月的雪山是雨季,就连客栈老板跟我讲早上6点半的时候可以在房间看到日照金山,自己都笑了。

只能抓紧今天下午的时间等云散去,好在雪山本生的气度非凡,漏了个小尖角,已经让我震撼不已!

恍惚的我快将电线杆当成峰头了!

 

自然醒的我,睡前就把窗帘拉开,想睁眼就看到说好的日照金山,和十三峰!

 

 

作者 admin